Одесским оппозиционерам запретили возлагать цветы к памятнику Шевченко

Одесским оппозиционерам запретили возлагать цветы к памятнику Шевченко

Суд запретил одесской оппозиции устраивать акции на День Независимости. Фото - goodvin.info.

Как сообщил общественник, представитель Комитета сопротивления диктатуре Сергей Гуцалюк, судья Одесского окружного административного суда Ольга Тарасишина вынесла вердикт, запрещающий оппозиционным силам возложить цветы к памятнику Тарасу Шевченко и провести митинг в поддержку демократии и законности в стране 24 августа.

По его словам, такое решение судья мотивировала рассмотрением иска от Одесского городского совета с просьбой запретить проведение любых акции ко Дню Независимости, за исключением официальных мероприятий.

Как сообщили горсовете, накануне они получили две заявки на проведение акции. Одна из них была от Комитета сопротивления диктатуре, другая - от представителей общественного движения Евреи против Гурвица, наличие которой и стала причиной иска горсовета в окружной суд.

"Таким образом, через собственные подставные организации власти лишают украинские организации конституционного права на мирные собрания и в очередной раз доказывают, что законы в Украине больше не работают", - отметил Сергей Гуцалюк.

Также запретили проводить акции одесской "Батькивщине". По мнению судьи, между организациями, отмечающими День Независимости, может произойти конфликт, который способен нанести вред гражданам".

По материалам: Корреспондент, Униан.