Могилев перекинул на Луценко вину за провал операции по захвату киллеров в Одессе

Могилев перекинул на Луценко вину за провал операции по захвату киллеров в Одессе

Могилев: "Беркут" превратили в ППС. Фото - pn.mk.ua.

Министр внутренних дел Анатолий Могилев объяснил, почему милиция плохо сработала в Одессе во время задержания преступной группировки.

Чиновник с сарказмом в голосе подчеркнул, что когда в 2005 году к руководству милиции пришли "специалисты", то в подразделении "Беркут" были ликвидированы штурмовые подразделения, и тогда "изъяли все серьезное оружие – взрывчатку, гранатометы".

"И под той "революционной волной" каких-то изменений из "Беркута" сделали ППС", - заявил Анатолий Могилев.

По его словам, это одна из причин "той трагедии, которая случилась в Одессе".

Министр подчеркнул, что на протяжении всех этих лет "было ликвидировано обучение проведению спецопераций и в итоге к проявлениям терроризма наши подразделения оказались неготовыми совсем".

Он добавил, что для штурма в Одессе "мы по крохам собирали то вооружение, которое необходимо для проведения спецоперации".

Как известно, в 2005 году Министерство внутренних дел возглавлял Юрий Луценко.

По материалам: УНИАН.

Напомним, 29-летний чеченский нелегал Аслан Дикаев и его сообщники убили 2-х и ранили 4-хмилиционеров при попытке задержания в ночь с 29 на 30 сентября. Утром 1 октября преступников обнаружили в одном из частных домов на 9-й станции Большого Фонтана, возле санатория "Красные зори". Перестрелка между милиционерами и киллерами длилась в течение 3 часов. В результатебыли убиты двое киллеров, в том числе Аслан Дикаев, третьему преступнику удалось скрыться. Студент общежития, расположенного рядом с домом, где находились преступники, рассказал, якобы киллер сдался и просил не стрелять в него. А правоохранители уверяют, что хотели взять Аслана Дикаева живым, чтобы получить от него информацию.