Пострадавшим от одесской  бойни  при захвате киллеров возместят убытки

Пострадавшим от одесской "бойни" при захвате киллеров возместят убытки

Николай Азаров поручил разобраться сколько правительство задолжало пострадавшим. Фото с сайта: focus.ua

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил компенсировать гражданам убытки, причиненные  во время спецоперации по обезвреживанию особо опасных преступников, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Глава правительства поручил нескольким министерствам подготовить и представить на рассмотрение проект решения о выделении средств для компенсации убытков во время штурмов 29 сентября и 1 октября.

По мнению Николай Азарова, в МВД должны "тщательно и ответственно" зафиксировать весь материальный ущерб, нанесенный гражданам. "Все убытки должны быть обязательно возмещены людям", - подчеркнул он.

В то же время, Минфину поручено обеспечить финансирование расходов из резервного фонда.

Напомним, 29-летний чеченский нелегал Аслан Дикаев и его сообщники убили 2-х и ранили 4-хмилиционеров при попытке задержания в ночь с 29 на 30 сентября. Утром 1 октября преступников обнаружили в одном из частных домов на 9-й станции Большого Фонтана, возле санатория "Красные зори". Перестрелка между милиционерами и киллерами длилась в течение 3 часов. В результатебыли убиты двое киллеров, в том числе Аслан Дикаев, третьему преступнику удалось скрыться. При штурме пострадало имущество гостиницы и несколько автомобилей