Вице-мэр Одессы Николай Ильченко попал в больницу

Вице-мэр Одессы Николай Ильченко попал в больницу

Вицэ-мэр попал в больницу. Фото-revisor.od.ua
Автор: Елена Коваль

Заместитель Одесского городского головы Николай Ильченко госпитализирован с диагнозом гипертонический криз, сообщает издание "Думская.net". В городскую клиническую больницу №3 его положили вечером 6 октября. Информацию об этом "В городе" подтвердили в медицинском учреждении.

В то же время мэр Одессы Алексей Костусев отправил Николая Ильченко в отпуск. Отдыхать вице-мэр будет с 4 по 17 октября. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте города. Основание для отпуска – заявление вице-мэра.

Напомним, вечером 22 сентября сотрудники правоохранительных органов провели обыск в кабинете вице-мэра Одессы Николая Ильченко. Самого чиновника задержали вместе с депутатом Олегом Гоцуляком (ПР) и директором КП "Побережье" Олегом Кухтеем. Вице-мэра подозревают в получении взятки в размере 9,5 тысяч долларов. 29 сентября суд отпустил Николая Ильченко под подписку о невыезде. На деньгах в кабинете заммэра правоохранители не нашли никаких пометок и маркировок, которые делаются для того, чтобы изобличить факт преступления. Вечером того же дня СМИ сообщили, что в отношении чиновника возбуждено второе уголовное дело. В настоящее время вице-мэр находится на свободе. Ему  изменили меру пресечения – с содержания под стражей в Лукьяновском СИЗО на подписку о невыезде.