Одесситы о приговоре Тимошенко: семь лет тюрьмы – это не так уж и много

Одесситы о приговоре Тимошенко: семь лет тюрьмы – это не так уж и много

Юлию Тимошенко осудили на семь лет. Фото: Наталья Королевская

После долгих прений, протестов и отсрочек суд наконец-то решил судьбу Юлии Тимошенко. Её приговорили к наказанию в виде семи лет лишения свободы, а также возвращению "Нафтогазу" более миллиарда гривен. Кроме того, политик три года не имеет права занимать государственные посты.

Поклонники Тимошенко протестуют, лидеры многих стран готовят свою оценку, но что думают простые люди? "В городе" поинтересовался у одесситов, как они оценивают приговор леди Ю.

Людмила:

- Это полный абсурд, и не потому что я не верю, что она действительно воровала и т.д. Во-первых, они там все одинаковые, и те, кто ее судит ни чем не лучше, а во-вторых, какое мнение будет о нашей стране, если у нас так явно преследуют и уничтожают оппозиционеров. Ну, забрали бы у нее награбленное и хватит, а сажать – это уже слишком. 

       
   
Фото: Из личного архива
 
    Людмила не верит, что Тимошенко воровала  
       

Джульетта:

-Могу сказать, что я безумно рада. Если бы я была судьей Печерского суда, я бы приговорила Юличку к пожизненному заключению! Может это выглядит слишком жестоко - но моя семья ликует, может после такого остальным неповадно будет. Я вообще не верила, что такое возможно, думала, поговорят как обычно и отпустят, а тут нет – посадили таки, это радует.

       
   
Фото: Из личного архива
 
    Семья Джульетты ликует  
       

Дмитрий:

- Моё мнение - банальный пиар. Из Тимошенко сделали "жертву политрепрессий". Осужденные, не могут принимать участи в выборах, а при слогане "свободу политзаключенным" БЮТ наберет кучу голосов. Прочие политические перебежчики перейдут в коалицию с БЮТ и начнется все по новой. Неужели цикличность незаметна? Каждая следующая власть гонит на предыдущую и в итоге вся элита в целом владеет несметными богатствами. Радует, что они хоть по чуть-чуть что-то в порядок приводят, хотя и это все делается из своих корыстных побуждений. Вариант один: валить из Украины в поисках лучшей жизни для своих детей...

       
   
Фото: Из личного архива
 
    Дмитрий считает, что приговор Тимошенко - отличный пиар  
       

Изабелла:

- Была б моя воля,  я бы всех политиков привлекала к уголовной ответственности, они все одинаковые.  Мы очень переживали, сколько ведьме с бубликом на башке влепят. Семерочка - это не так уж и много. Янык конечно тоже не сахар, но на него тоже управу кто-то найдет. Мне вообще таких людей как они – не жалко.

       
   
Фото: Из личного архива
 
    Изабелла бы пересадила всех политиков  
       

Сергей:

- Янукович в тюряге был, вот он и ей хочет тоже устроить праздник, чтобы потом не говорила много. А вообще я уже как года три этот "Дом-2" под названием "Кто поимеет нас первый" не смотрю и всем желаю того же.

       
   
Фото: Из личного архива
 
    Сергей считает, что Янукович хотел "засадить" Тимошенко, чтобы она замолчала  
       

Рино:

- Конечно она еще та лиса, но … Янукович бы и рад ее освободить, но уже поздно. Сегодня по новостям слышал, что отовсюду давят, чтобы ее не сажали: США вой подняли, Европа. Так что еще все может поменяться.

       
   
Фото: Из личного архива
 
    Молодой человек считает, что ситуация еще может измениться