Стало известно, кто заменит Костусева на посту мэра Одессы

Стало известно, кто заменит Костусева на посту мэра Одессы

Скоро в здании на Думской может появится новый хозяин. Фото-odessa-life.od.ua

Мэру Одессы Алексею Костусеву предложили добровольно покинуть этот пост и возглавить Государственный комитет по ценам и защите прав потребителей. По данным источника, ответ Президенту мэр Одессы должен дать уже сегодня.

Как сообщил источник в мэрии,  28 ноября Алексей Костусев резко отменил все встречи, намеченные на сегодня, так как должен отправиться в Киев. Командировку для визита в столицу он не оформлял и официально находится в Одессе, однако в горсовете сегодня еще не появлялся.

Источники уверяют, что вопрос отстранения Алексея Костусева от руководства Одессой уже, в принципе, решен. В мэрии ждут официального подтверждения данной информации и гадают, кто займет кресло мэра. 

Примечательно, что по закону, обязанности мэра в случае отставки Алексея Костусева должен исполнять секретарь городского совета Олег Брындак, однако такой вариант в мэрии фактически исключают.

Если действующий мэр  уйдет в отставку, его место может занять экс-зам главы Администрации Президента Украины нардеп Геннадий Васильев. По словам источников в горсовете, чтобы, в случае отставки Алексея Костусева, избежать правления Олега Брындака, в Одессу прибудет человек из Киева.

"У нас прошла информация, что это может быть Геннадий Васильев. Сейчас из списка депутатов городского совета пытаются исключить депутата Павла Серебреника — Васильева пророчат на его место. Дальше его либо сделают секретарем горсовета, чтобы он мог официально стать и.о. мэра, либо оставят просто как "смотрящего" за Одессой", - рассказали в мэрии.

Впрочем, вопрос еще не решен окончательно, и обязанности мэра, в случае отставки, с равным успехом могут исполнять Олег Брындак или депутат горсовета Николай Крикливый.

Народный депутат Геннадий Васильев родился в Донецке в 1953 году. Он входит в число самых богатых украинцев. По оценкам журнала "Фокус", в начале 2008 года состояние нардепа равнялось $575 млн. В этом же году "Корреспондент" оценил состояние Геннадия Васильева $1,66 млрд.

По материалам: Думская.

Напомним, 23 ноября в Одессу приезжал советник Президента Украины и встречался с Алексеем Костусевым. Мэр отказался рассказывать о чем говорил с советником. 

       
   
Фото: stainlesstlrat.livejournal.com
 
    Васильеву прочат место руководителя Одессы.