Одесситы: Костусев пусть уходит, но следующий мэр может быть еще хуже

Одесситы: Костусев пусть уходит, но следующий мэр может быть еще хуже

Фото-segodnya.ua

Последние несколько дней в Одессе упорно курсируют слухи о скорой отставке действующего мэра Алексея Костусева. Сообщается, что Президент предложил ему добровольно покинуть пост мэра и занять место руководителя Государственной инспекции по защите прав потребителей. 

Эти слухи подтвердил, в том числе, и народный депутат Сергей Кивалов. В свою очередь сам мэр категорически отрицает эту информацию. 

Тем временем "В городе" решил поинтересоваться у горожан, как они относятся к возможной отставке Алексея Костусева.

Костя:

       
   
Фото: Из личного архива
 
    Костя не может сказать рад он или нет, пока неизвестная альтернатива.  
       

- Было бы легче ответить на этот вопрос, если бы были известны альтернативные кандидатуры: из кого нам придется выбирать другого мэра.  Сразу же возникает вопрос: "А если следующий будет хуже? Что тогда?". Поэтому пока, я ни "за", ни "против".

Лина:

       
   
Фото: Из личного архива
 
    Лина поддерживает отставку мэра.  
       

- Я за его отставку. Многие вздохнут с облегчением. За время его нахождения у власти кроме разговоров, громких слов, и обещаний ничего дельного от него не увидели. Конечно, с другой стороны не хочется, чтобы опять город сотрясали новые выборы, но если по-другому нельзя повлиять на ситуацию, то я за нового мэра. Верю, что хуже не будет.

Максим:

       
   
Фото: Из личного архива
 
    Максим вообще против всех.  
       

- У русских есть поговорка: "Из двух зол выбирают меньшее. А у англичан есть поговорка: из двух зол ничего и выбирать". Я против вообще Партии Регионов,  против "Нашей Украины",  против Яценюка.  Я за честность и порядок, против воровства: то есть таких,  за кого я  - нет.

Сергей:

       
   
Фото: Из личного архива
 
    Сергею не нравится привычка мэра на всем экономить.  
       

- Надеюсь, что слухи об отставке – правда. Такой мэр городу не нужен, толку от него ноль. Достал всех со своей экономией, даже праздники нормально отметить не может. Я понимаю проблемы с деньгами, но людям надо хоть иногда давать возможность повеселиться и отвлечься от всего. Гурвиц это понимал.