Кивалов: Мэр Одессы не собирается идти в отставку

Кивалов: Мэр Одессы не собирается идти в отставку

Кивалов: Костусев не писал заявление об уходе и не собирается. Фото - ukranews.com.

Народный депутат Сергей Кивалов заявил, что мэр Одессы Алексей Костусев не писал заявление об отставке и не собирается его писать.

"Вы знаете, комментировать и говорить в отношении отставки мэра все-таки должен сам Алексей Алексеевич, как мне представляется. Я думаю, что некоторые средства массовой информации поспешили с тем, что мэр Алексей Алексеевич Костусев ушел в отставку. Не ушел он в отставку - работает, функционирует и сегодня находится на празднике, посвященном Дню прокуратуры", - рассказал политик.

При этом он сообщил, что общался с градоначальником и, как выяснилось, уходить тот не собирается.

"Если ему предложили возглавить центральный орган исполнительный власти, то уже думают, что Алексей Алексеевич написал заявление и ушел. Так я вам хочу сказать: я его вот видел только что - он не писал заявление и писать его не собирается", - отметил нардеп.

Сергей Кивалов подчеркнул, что считает Алексея Костусева хорошим мэром.

 "Алексей Алексеевич - хороший мэр города. И я думаю, что если он останется, если не согласится пойти в Киев и возглавлять центральный орган исполнительной власти, мы его всячески будем поддерживать", - добавил он.

По материалам: Контекст-Причерноморье.

Напомним, уже несколько недель в городе курсируют слухи о том, что Алексею Костусеву предложили добровольно покинуть пост мэра и возглавить Государственный комитет по ценам и защите прав потребителей. Нардеп Сергей Кивалов подтвердил журналистам, что Костусев действительно покидает свой пост. Однако позже внес правки в свое заявление. Сам же мэр утверждает, что не собирается отказываться от должности. Политологи считают, что Костусев может остаться, но при этом повторит судьбу Черновецкого.