Назначен новый прокурор Одесской области

Назначен новый прокурор Одесской области

Новый прокурор Одесской области. Фото - liga.net

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка провел кадровые ротации, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, Игорь Проценко снят с должности прокурора Одесской области, он возглавил Житомирское ведомство.

А вместо него прокурором Одесской области назначен Степан Молицкий. Он раньше занимал должность заместителя Генпрокурора Украины – прокурора Автономной республики Крым.

Также он утвержден членом коллегии Генпрокуратуры.

Досье:

 

Степан Молицкий. Фото: ktelegraf.com.ua

Молицкий Степан Владимирович родился в селе Красиев Монастырисского района Тернопольской области. После школы окончил Бучанскую автошколу ДОСААФ. В 1984 году - Харьковский юридический институт.

После срочной службы в армии (1977-1979 гг.) работал слесарем, а затем секретарем комитета комсомола колхоза "Колос" на Тернопольщине.

1984-1993 гг. - стажер, следователь, заместитель прокурора, прокурор Киевского района Донецка.

1993-1998 гг. - начальник уголовно-судебного отдела прокуратуры Донецкой области.

С октября 1998 по декабрь 1999 гг. - начальник управления надзора за соблюдением законов органами, которые проводят оперативно-розыскную деятельность, дознание и досудебное следствие прокуратуры Харьковской области.

С декабря 1999 по ноябрь 2003 гг. - первый заместитель прокурора Сумской области.

С ноября 2003 по июль 2004 гг. - заместитель Генерального прокурора Украины Геннадия Васильева. С июля по декабрь 2004 гг. - прокурор Сумской области.

С января по февраль 2007 гг. - начальник отдела надзора за соблюдением законов при проведении досудебного следствия управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими структурами по борьбе с оргпреступностью и коррупцией Главного управления надзора за соблюдением законов при проведении оперативно-розыскной деятельности, дознания и досудебного следствия Генеральной прокуратуры Украины.

С февраля 2007 по ноябрь 2009 года - заместитель начальника Главного управления надзора за соблюдением законов при проведении оперативно-розыскной деятельности, дознания и досудебного следствия - начальник управления надзора за соблюдением законов органами внутренних дел Генеральной прокуратуры.

С ноября 2009 по март 2010 гг. - первый заместитель начальника Главного управления - начальник управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими структурами по борьбе с оргпреступностью и коррупцией Генеральной прокуратуры.

С марта 2010 года - прокурор Автономной Республики Крым, глава коллегии прокуратуры автономии, член коллегии Генеральной прокуратуры Украины.

С 10 ноября 2010 года - заместитель Генерального прокурора Украины (Виктора Пшонки) - прокурор АР Крым.

Регалии: Почетный работник прокуратуры Украины.