Чиновник одесской мэрии набросился на журналиста с криками:  Читай, ублюдок!

Чиновник одесской мэрии набросился на журналиста с криками: "Читай, ублюдок!"

Чиновник одесской мэрии напал на журналистов. Фото - odessa-life.od.ua.

Исполняющий обязанности начальника Департамента по работе с обращениями граждан Одесского горсовета Валерий Романов 8 декабря набросился на съемочную группу телеканала "Круг". Об инциденте рассказал журналист ТРК Анатолий Косин.

"Вчера к нам обратилась журналистка Рита Колобова. Она подавала заявление в департамент по работе с обращениями граждан - чиновник грубо себя повел, и было непонятно — принято оно или нет", - говорит журналист. - Сегодня мы с камерой пришли в горсовет, чтобы узнать, как сложилась судьба заявления. Через несколько минут в кабинет одного из клерков, где мы находились, влетел Романов. Начал выхватывать у оператора камеру, закрывать ее".

Далее, как рассказывает работник СМИ, чиновник начал кричать на съемочную группу и выталкивать ее.

"Он потребовал прекратить съемку, вытолкал Колобову с моим оператором в коридор, а меня — наоборот, попытался затянуть в кабинет. На просьбу не препятствовать журналистской деятельности, он схватил меня за шиворот, стал тыкать какую-то бумажку и кричать: "Читай, ублюдок!", - рассказал он.

При этом, как утверждает Анатолий Косин, охрана горсовета не реагировала на поведение чиновника.

"Горсоветовская охрана довольно долго не реагировала, в конце концов, я вызвал милицию — охрана таки пришла. Чиновник чуть успокоился, но все равно требовал отдать кассету, хватая за руки", - сообщил корреспондент ТРК "Круг".

По его словам, Валерий Романов стал убеждать правоохранителей, что не он напал на журналистов, а они на него. Кроме того, чиновник попытался обвинить оператора ТРК "Круг" в том, что тот пребывает в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

"Он попросил, чтобы Женя дыхнул на его помощника, Женя дыхнул и сказал, что готов пройти любую экспертизу. Тогда Романов обвинил оператора в том, что он "под кокаином". Милиционеры только пожимали плечами", - отметил Анатолий Косин.

Он добавил, что журналисты написали соответствующее заявление в милицию.

"Приехали милиционеры, мы дали показания, написали заявление с просьбой принять меры против данного чиновника", - подытожил Косин.

 Напомним, это не первый скандал с участием Валерия Романова. Как сообщал ранее ряд СМИ, весной 2011 года Романов избил свою беременную жену, из-за чего у нее случился выкидыш. После этого скандала Одесский городской голова Алексей Костусев в ответ на расспросы журналистов пообещал разобраться в ситуации, и если факт подтвердится - уволить оскандалившегося чиновника. Но, как видим, он до сих пор работает на своем посту.

По материалам: Взгляд из Одессы.