К мэру Одессы наведается налоговая

К мэру Одессы наведается налоговая

Налоговая выяснит, платил ли мэр налоги. Фото-Ирина Рудая

Государственная налоговая администрация в Одесской области проверит мэра Алексея Костусева на предмет  уклонения от уплаты налогов.

Об этом сказано в письме ведомства лидеру Черноморского гайдамацкого объединения Сергею Гуцалюку в ответ на его запрос в Генпрокуратуру.

Поводом для проверки  стало обращение руководителей более 20 общественных организаций Одессы, направленное в различные инстанции по поводу высказывания Алексея Костусева о своем состоянии. 

Так, мэр Одессы в эфире одного из национальных каналов заявил о  том, что владеет домом в Киеве за 12 миллионов долларов. На вопрос ведущей о том, откуда у мэра такие средства, Алексей Костусев рассказал, что заработал их, работая в Италии.  

"Я жил в Италии и занимался там морским бизнесом. Тогда я заработал первые достаточно большие деньги. Это были грузовые перевозки", - отметил мэр.

Также градоначальник рассказал еженедельнику "Эксперт", что налоги за этот бизнес он не платил. "Правда, эти деньги я тогда не декларировал. Никто в то время не декларировал доходы", - заявил он.

Налоговая инспекция прислала общественникам ответ, в котором обязалась провести всестороннюю и объективную проверку по данному вопросу.

       
   
 
    Общественники засомневались откуда у мэра такие средства  
       

       
   
 
    Более 20 общественных организаций Одессы подписались под заявлением  
       

       
   
 
    Налоговая отреагировала