Климов 8 лет выселяет семьи из домов в центре Одессы

Климов 8 лет выселяет семьи из домов в центре Одессы

Олигарх выживает людей из домов? Фото с сайта: dumskaya.net

ЗАО "Черноморец" с 2004 года не может отселить одесситов из аварийных домов в районе улиц Пантелеймоновской, Преображенской, Малой Арнаутской и Екатериниской, об этом стало известно в ходе заседания исполкома горсовета. 

"Помимо того, что мы выслушиваем обещания застройщика с 2004 года. Вы все знаете эти схемы: поджигаются здания, отрезается свет, во многих домах нет условий для существования. Это все методы ЗАО "Черноморец", надо пригласить  представителя на заседание исполкома и пусть скажет, как будут развиваться события там", - отметил депутат Георгий Селянин.  

По словам депутата Александр Ищенко, данное предприятие уже снесло некоторые дома, но с 2004 года люди продолжают жить в нечеловеческих условиях. 

"Если сегодня исполком продлит реконструкцию данного квартала, и их мучения будут продолжаться", -  отметил депутат. 

Александр Ищенко добавил, что данное предприятие проверяла прокуратура, которая подтвердила, что взятые на себя обязательства ЗАО не выполняет. 

В свою очередь, мэр Одессы Алексей Костусев отметил, что он знаком с этой ситуацией, и бывал в этих домах. 

"Я с вами согласен, люди живут просто в нечеловеческих условиях. Этот квартал вообще уродует центр города", - сказал мэр. 

В конечном итоге, депутаты и члены исполкома решили снять с повестки дня вопрос о продолжении реконструкции данного квартала предприятием, не выполнившим свои обязательства.

Как известно, владелец ЗАО "Черноморец" - одесский олигарх Леонид Климов.