В обновленном Одесском аэропорту будет шестиэтажная гостиница и выставочный центр

В обновленном Одесском аэропорту будет шестиэтажная гостиница и выставочный центр

Одесский аэропорт преобразят. Фото с сайта: mignews.com.ua.

Одесский аэропорт начнут реконструировать после того, как правоохранители завершат расследование, касающиеся предприятия, сообщил исполняющий обязанности первого вице-мэра Одессы Николай Ильченко.

В настоящее время у фирмы - инвестора уже есть достаточные средства для реконструкции пассажирского комплекса. 

Также бизнесмены (Борис Кауфман и Александр Грановский) ищут деньги на обновление взлетно-посадочной полосы.

Однако у правоохранителей к дирекции предприятия есть вопросы, поэтому пока реконструкция не начата.

"Когда этот процесс будет завершен, будут развеяны муссирующиеся слухи вокруг аэропорта, тогда и начнется активная фаза работы", - сообщил вице-мэр.

В свою очередь, муниципальный департамент информации опубликовал проект решения горисполкома о выдаче предприятию градостроительных условий и ограничений застройки участка аэропорта (разрешения на строительство). 

Так, компания планирует построить новый пассажирский терминал, здание центра управления полетами, выставочный центр, 6-этажный отель и 4-хэтажный бизнес-центр.

В то же время, по словам источников в правоохранительных органах, интерес силовиков к аэропорту связан с деятельностью "инвестора" и стоящих за ним финансистов. Так, коммерсанты присваивали прибыль предприятия, отмывая ее через фиктивные фирмы. При этом часть денег они направляли на выполнение своих инвестиционных обязательств, в частности на ремонт здания аэровокзала. Прокуратура установила факт расхищения нескольких миллионов бюджетных гривен и возбудила уголовное дело. 

По материалам: Думская.

Напомним, ранее пресс-служба аэропорта опубликовала заявление, о том, что правоохранители ведут следствие "в рамках расследования по факту противоправной деятельности третьих лиц", и сотрудников предприятия ни в чем не подозревают. В прокуратуре объявили о раскрытии конвертационного центра в аэропорту, который с 2007-о года отмыл больше 2 миллиардов гривен.