Одесситы решили отправить МВД в Бобруйск за закрытие ex.ua

Одесситы решили отправить МВД в Бобруйск за закрытие ex.ua

Одесситы предложили МВД направление. Фото: dumskaya.net.

Митинг около здания МВД Украины состоялся 1 февраля. Интернет-пользователи протестовали против закрытого правоохранителями сайта ex.ua.

Около сотни собравшихся на митинг держали плакаты "ГОСДЕП не пройдет", "Нас 11 миллионов", "За ИПУ! За Интернет!", "Руки прочь от EX.UA", "МВД в Бобруйск".

По словам лидера Интернет-партии Украины Дмитрия Голубова, власть начинает борьбу против свободы слова и закрытые ex.uа – только начало.

"Власть начинает душить не угодные ресурсы, чтобы полностью контролировать Интернет. Они наблюдают за реакцией украинцев, и если этой реакции не будет, дальше начнут закрываться СМИ, форумы, сайты политических партий. Дальше они заблокируют социальные сети, запретят нам ходить на иностранные сайты, железный занавес возвращается. Они обвиняют Интернет партию Украины в атаках на сайты мошенника Мавроди, а сами в это время, уничтожают сайт, который посещала каждая украинская семья", - заявил он.

Бастующие в 21 градус мороза требовали от министра МВД не выполнять приказы Госдепа, вмешаться в дело, прекратить рейдерские атаки на ресурсы, которыми пользуются 10% населения Украины.

При этом журналисты одесского телеканала "АТВ" со ссылкой на блог своего сотрудника Владимир Петрова сообщили, что ex.ua закрылся после множественных обращений к правительству Дмитрия Голубова и нардепа Павла Унгуряна. "На самом деле ex.ua сайт закрыли из-за Маркова и Джигурды, которые жаловались на него Мурадяну, а тот не разобрался, и закрыл", - заявил Дмитрий Голубов.

       
   
Фото: dumskaya.net
 
    Одесситы вышли на митинг  
       

       
   
Фото: dumskaya.net
 
    Пользователи ex.ua в ярости  
       

       
   
Фото: dumskaya.net
 
    На митинге пострадала оргтехника  
       

       
   
Фото: dumskaya.net
 
    Одесситы крошили диски  
       

       
   
Фото: dumskaya.net
 
    Митинговали около 100 человек  
       

По материалам: Думская.