В центре Одессы появился огромный надувной памятник

В центре Одессы появился огромный надувной памятник

Автор: Елена Коваль

Своей акцией организаторы призвали не замалчивать о проблеме,  а бороться с ней.  "Только вместе можно победить"  -  эти слова стали девизом всей кампании. Подобное мероприятие уже не в первый раз проходит в Украине, и в частности в Одессе.  Участники акции планируют распространить 500 тысяч браслетов в знак солидарности и поддержки тем, кто нуждается в помощи.  Кроме того,  волонтеры программы будут распространять  информацию о пунктах  доверия и поддержки, куда люди смогут обратиться за помощью. 

       
   
 
    Волонтеры раздают браслеты  
       

В акции приняла участие эксперт проекта ЕС "Права женщин и детей в Украине – коммуникационный компонент" Женевьев  Делануа.  По словам эксперта, в настоящее время 44% украинских граждан сталкивались с проблемой насилия в семье. Большинство из них - женщины, которые предпочитают умалчивать о своих проблемах.  "Сложно сломать эту стену молчания", - отметила она. 

       
   
 
    Женевьев Делануа с участниками акции  
       

В конце мероприятия участники акции открыли символическую арт-конструкцию "Памятник человечности". По задумке авторов,  символ борьбы против насилия в семьях простоит на Дерибасовской в течение нескольких часов. 

       
   
 
    Участники акции открывают памятник  
       

       
   
 
    Арт-конструкция против насилия