В Аркадии кипит стройка: на месте  Ассоли  будет новый ресторан, а  Ё-Moscow  возвращается

В Аркадии кипит стройка: на месте "Ассоли" будет новый ресторан, а "Ё-Moscow" возвращается

В Аркадии вовсю строят новые заведения. Фото - segodnya.ua

Аркадия вовсю готовится к новому клубному сезону. На центральной аллее красят скамейки, владельцы клубов обновляют свои заведения. Но кроме работающих развлекательных заведений за зиму на пляже появились новые стройплощадки. И самая масштабная расположена ни где-нибудь, а на центральном пляже.

Напомним, на месте клуба "Тропикано" строят новое заведение. По слухам, это будет филиал турецкого клуба. 

Сам объект огражден забором и скрыт от глаз прохожих горами песка. На территории никого нет, работа стоит. "Все это появилось недели две назад, - рассказывает нам 25-летний Олег, который часто гуляет на пляже со своим ручным хорьком. - Сначала работа кипела, а сейчас все резко прекратилось". По информации журналистов, сумма мзды, чтобы чиновник закрыл глаза на незаконную стройку, составляет от $40 до $80 тыс.

В самом муниципалитете признаются: стройка на пляже незаконная, поэтому ее остановили. "Если застройщики предоставят в мэрию все разрешительные документы от всех служб, в том числе от экологов, тогда им будет разрешено строить. Пока никаких документов я не видел", — пояснил городской голова Алексей Костусев.

Правда, бетонная подушка на месте "Тропикано" - не единственное новое сооружение в Аркадии. Кроме него мы насчитали еще как минимум три строительных объекта. 

В частности, разбирают сгоревший в январе ресторан-корабль "Ассоль", на месте которого, признались нам рабочие, появится новый ресторан. А еще вовсю идет строительство на Ротонде. Ранее там располагался клуб "Ё-Moscow". Еще летом одесская прокуратура потребовала снести самовольно установленные конструкции и освободить пляж. Но демонтаж начался лишь зимой. Тогда вытащили сваи, вбитые в песок, и на этом все остановилось. А теперь, как выяснилось, строительство на участке возобновилось. Рабочие заявили нам, что стройка ведется абсолютно законно, но показать разрешительные документы отказались.

       
   
Фото: segodnya.ua
 
    Ё Moskow возвращается?  
       

"У нас на руках ничего нет. Вся документация находится в клубе "Ё", который держит это заведение в субаренде", - заверил нас прораб, отказавшийся представиться. В мэрии, в свою очередь, о том, что "Ё-Moscow" продолжает строительство, узнали от нас. "Только что я обсуждал с начальником облуправления юстиции Константином Продиусом вопрос, каким образом будут вытащены сваи из воды, которые строители клуба повбивали в дно самовольно. Обязательно выясню, на каких основаниях вновь там начали строить", - пообещал Алексей Костусев.

Тем временем в соседствующем с дискотекой ресторане "Стронг-хаус" пожаловались, что строители клуба покусились и на часть арендованной ими территории. "Они прихватили наш участок, на котором был наш склад. Зимой он сгорел. А наши камеры наружного наблюдения зафиксировали, как неизвестный человек кинул туда какой-то зажженный предмет, эти пленки в милиции", - сказал управляющий рестораном Юрий.

Что можно строить

Между тем, согласно украинскому законодательству, прибрежная зона шириной сто метров является защитной полосой. Капстроительство на ней запрещено. "Кроме санаториев и других лечебно-оздо­ровительных учреждений, разрешено строить военные объекты, объекты, которые производят энергию за счет использования энергии ветра, солнца и волн, а также детские оздоровительные лагеря", — говорится в поправках, внесенных в 2010-м году к основному закону.

По материалам: Сегодня.