На Одесском хлебозаводе начали печь пасхальные куличи

На Одесском хлебозаводе начали печь пасхальные куличи

На "Одесском каравае" приступили к выпеканию пасхальных куличей. Фото - ru.tsn.ua

На заводе "Одесского каравая" проходят стажировку одесские семинаристы — пекут пасхальные куличи на  освященной митрополитом Агафангелом производственной линии, сообщает пресс-служба Одесской епархии.

Уже много лет в период подготовки к Пасхе семинаристы добровольно оказывают помощь хлебопекам. После соответствующего медицинского осмотра и инструктажа учащиеся помогают выпекать куличи, что пригодится им в будущей деятельности при организации на приходах выпечки просфор и артосов.

Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский, посетил IV Одесский хлебозавод ОАО "Одесский каравай", где в сослужении наместника Свято-Иверского Одесского мужского монастыря архимандрита Диодора и заведующего трапезной Одесской духовной семинарии игумена Мелетия освятил линию по выпечке пасхальных куличей.

В своем архипастырском слове после завершения богослужения митрополит Агафангел поблагодарил завод за многолетнее плодотворное сотрудничество с Одесской епархией и помощь в обеспечении учащихся ОДС хлебобулочными изделиями.

Владыка подчеркнул, что за каждой трапезой воспитанники молятся, в том числе и о гендиректоре завода, которая помогает Одесской духовной семинарии. 

Митрополит готовится к освящению Фото: pravoslav.odessa.net

Взяли нового сотрудника Фото: pravoslav.odessa.net

Теперь можно купить сразу освященный кулич Фото: pravoslav.odessa.net

Целая процессия Фото: pravoslav.odessa.net

Семинаристы поздравляют 4-й хлебзавод Фото: pravoslav.odessa.net