В Аркадии кипит стройка: возрождают  Ассоль  и  Ё-Moscow  и создают новый бассейн для  Ибицы

В Аркадии кипит стройка: возрождают "Ассоль" и "Ё-Moscow" и создают новый бассейн для "Ибицы"

К лету в Аркадии снова появится "Ё-Moscow". Фото - 048.ua

В эти дни на главном пляже – Аркадии – вовсю кипит стройка, слышен звук электропил и стук молотков. До старта нового сезона осталось около месяца – самое время обновить краску на стенах и переложить плитку. Однако сами владельцы заведений неохотно рассказывают о своих планах. Так, возле клуба "Итака" появился забор, надпись на котором гласит "Ведутся работы по ремонту лестницы и благоустройству территории". Возле входа в клуб вырыли яму, видимо здесь будет подсветка. Сами рабочие, забравшись на верхушку постройки, подкрашивают статую богини Афины, которая уже через месяц встретит тусовщиков.

"Мы восстанавливаем то, что было разрушено за зиму" – говорит владелец "Итаки" Петр Твердовский.

В клубе "Ибица" чистят стены. Один рабочий из шланга поливает белоснежный бетонный массив, а другой старательно удаляет пятна щеткой и моющим средством. Впрочем, самые активные работы ведутся на пляже. Часть песка с зимы огорожена забором, за которым рабочие что-то усиленно клепают.

"Говорят, роют третий бассейн, – рассказывает гуляющая с малышом одесситка Елена Кузнецова. – Надеюсь, что в этом году оставят хоть немного места без шезлонгов. А то на самом большом пляже негде будет позагорать".

Сам владелец заведения отказался рассказывать, что происходит на песке и какую территорию в этом году займет площадка.

По соседству кипит работа в сгоревшем недавно ресторане "Ассоль". Рабочие уже восстановили половину постройки: очистили от гари деревянное покрытие и наносят лак на полы. Владельцы планируют вновь открыть ресторан уже к концу мая.

А самая кардинальная перестройка идет у ротонды. Здесь владельцы клуба "Ё-Moscow", не собираются отказываться от работы летом. После того, как по решению суда арендаторам пришлось демонтировать сваи в море, где располагался танцпол, деревянный настил решили разбить прямо на песке. Само здание ротонды бизнесмены решили кардинально перестроить: организовать там ресторан и присоединить его к пляжному комплексу.

"Я много не знаю, но после разборок с правоохранителями владельцы решили оборудовать пляж более компактно, – рассказал  один из рабочих Сергей. – А ночной клуб перенесут в здание ротонды".

Похоже, что и в этом году свободной территории для пляжников не станет больше.

Официально

В управлении инженерной защиты территории города и развития побережья рассказали, что особо беспокоиться не о чем, мол, у всех арендаторов есть необходимые документы на проведение работ в курортной зоне.

"На территории "Эпицентра" (клуб "Ё-Moscow") проходит благоустройство территории, – заявил замначальника управления Сергей Значко. – Металлические столбики вбивают в песок для создания настила".

По материалам: Комсомольская правда