В Одессу привезут грандиозный  Алтарь наций

В Одессу привезут грандиозный "Алтарь наций"

В Одессу привезут грандиозный проект. Фото - mas-art.com

Украинская художница Оксана Мась привезет в город масштабный проект – инсталляцию "Алтарь наций".  Она состоит из 3 миллионов 400 тысяч деревянных яиц, рисунки на которых символизируют человеческие грехи, желания, страхи и комплексы.

В росписи яиц принимали участие представители различных слоев общества из 42-х стран мира – от заключенных  до монахов, от детей до пенсионеров.

По мнению Оксаны Мась, каждый, кто разрисовал хотя бы одно яйцо, очистил душу, ведь осознание своего греха ведет к просветлению. Несмотря на свои грандиозные размеры, инсталляция является только частью произведения, которое уже окрестили "Алтарем наций".

"За время экспозиции произведения в Италии, церковь Сан Фантин в самом сердце Венеции посетило около миллиона человек. Надеюсь, тур в других странах будет не менее триумфальным" - говорит художница.

Уже 11 мая произведение смогут увидеть киевляне. Далее "Алтарь наций" покажут в Одессе, предварительно 25 мая на Греческой площади.

Открывать масштабный проект будет мэр города Алексей Костусев.

Полюбоваться инсталляцией можно будет в Ялте, Львове, Донецке, Харькове и Запорожье. Его полностью закончат через четыре года. Алтарь будет состоять из 302 панелей, и иметь размеры – 92х134 метра.

Впечатляющее полотно. Фото: mas-art.com

Представители разных слоев населения расписали более трех миллионов яиц. Фото: mas-art.com

Художница уже показала инсталляцию в Италии. Фото: mas-art.com