Одесские автомобилисты устраивают гонки на пляжах и паркуются где попало

Одесские автомобилисты устраивают гонки на пляжах и паркуются где попало

Проблема с парковками на пляже Ланжерон. Фото - http://misto.odessa.ua

Пляжный сезон в Южной Пальмире открыт. С самого начала месяца одесситы массово посещают курортную зону. Те, кто ходит на пляж пешком, а их большинство, с опаской озираются по сторонам, ведь автомобилисты не только паркуются в неположенных местах, перегораживая проходы к морю, но и гоняют по пешеходным аллеям на набережных, пишет "Сегодня".

Самым проблемным местом оказался пляж Ланжерон. Из-за строительства на пляже грузовики разбили дорогу, напрямую соединяющую подъезд от Ланжерона к дельфинарию. В связи с этим пришлось открыть проезд по набережным. Когда строительство закончится вице-мэр Николай Ильиченко пообещал убрать все авто.

В данный момент идут переговоры с владельцами дельфинария "Немо" о допуске на две парковки.  Но хозяева сопротивляются желанию мэрии.

"Когда закончится строительство, пляжную набережную закроют для авто. Транспорт будет двигаться по дороге, которая соединяет арку и заведение напрямую. На развилке будут стоять люди и направлять машины на стоянки", — говорит Ильченко.

К слову, с тех пор как у арки сняли пост ВВ, а за проезд на Ланжерон с автомобилистов стали взимать по 7 грн в час, водители начали массово спускаться к морю. Пляжники, в свою очередь, жалуются, что движение здесь никто не контролирует, а сами автомобилисты полностью оккупировали курортную зону и паркуются даже на траве, под деревьями.

Отдыхающие говорят, что некоторые водители мало того, что не уступаю дорогу в пешеходной зоне, но и ездят по набережной на большой скорости, устраивая гонки.

Вице-мэр заверил, что будет разбираться в этой ситуации. "Парковаться на пляже машины не должны", - констатировал он.