Выходные для маленьких одесситов: отправляемся в летний лагерь и учимся рисовать песком

Выходные для маленьких одесситов: отправляемся в летний лагерь и учимся рисовать песком

Проводим время с детьми. Фото - es.gov.uk

Впереди выходные, а значит, у родителей появится прекрасная возможность уделить больше внимания своим малышам. Ну, а чтобы разнообразить ваш досуг, предлагаем на выбор ряд мероприятий, который обязательно понравятся деткам, и вызовут у них массу положительных эмоций.

Летний лагерь

Начались летние каникулы, а значит родителям стоит задуматься, как организовать детям отдых в этот период. Летние каникулы составляют значительную часть свободного времени детей. Этот период как нельзя более благоприятен для развития их творческого потенциала, совершенствования личностных возможностей, приобщения к труду и ценностям культуры, вхождения в систему социальных связей, воплощения собственных планов.

Летний лагерь Фото: vk.com

Лагерь – это новый образ жизни детей, новый режим с его особым романтическим стилем и тоном. Это время игр, развлечений, свободы в выборе занятий, снятия накопившегося за год напряжения, восполнения израсходованных сил. Это период свободного общения детей.

Еврейский Культурный Центр "Beit Grand" приглашает детей от 8 до 12 лет в летний дневной детский лагерь.

Программа лагеря включает в себя разноплановую деятельность, занятия в студиях центра, объединяет различные направления, образования, воспитания. А также ваших малышей ждут прогулки на свежем воздухе, увлекательные и познавательные поездки, спортивные мероприятия и создание собственных мультфильмов.

Лагерь открывается 11 июня и продлится до 22 июня.

Детская творческая студия

Специалистами арт-центра Aurum разработаны совершенно новые программы по изобразительному искусству для ваших малышей. Дети занимаются на специально оборудованной площадке на открытом воздухе.

Занятия включают в себя: рисование, лепку; аппликацию с использованием различных круп и природного материала; рисование песком, пальцем по влажной бумаге; изготовление игрушек из глины и теста, их роспись.

Творим своими руками Фото: vk.com

Задачи студии: развитие мелкой и крупной моторики; развитие образного мышления и пространственных представлений; формирование способов самовыражения и уверенности в себе; снятие психоэмоционального напряжения.

Стоимость 30 гривен – 30 минут.

Детский кинозал

На экраны одесских кинотеатров вышло долгожданное продолжение популярного мультика 2005 года "Мадагаскар". Его вторая часть вышла в 2008 году. "Мадагаскар-3" завершает трилогию о похождениях четвероногих друзей, покинувших нью-йоркский зоопарк в первой части картины.

Новые приключения любимых героев Фото: cinemaciti.od.ua

На это раз герои мультфильма Лев Алекс, зебра Марти, жираф Мелман и бегемот Глория присоединяются к бродячему цирку, в надежде вернуться в Нью-Йорк. В третьей части друзей занесет в колыбель аристократичного отдыха, обитель мишленовских ресторанов и самую настоящую столицу роскоши — Монако. Вы спрашиваете, что они будут там делать? Да то же, что и обычно — попадать в странные ситуации и наводить хаос.

Театральные залы

А в Одесском кукольном театре на выходных для детей подготовили два представления. В субботу покажут "Веселых медвежат", а в воскресенье "Теремок". Сказка детского писателя Самуила Маршака "Теремок" давно стала классикой отечественной литературы, акцентируя внимание малышей на простой истине: любую беду можно преодолеть лишь сообща, заручившись поддержкой верных друзей.

Спектакль одесского театра кукол по мотивам знаменитой сказки в постановке Евгения Гимельфарба – подарок всем юным зрителям. Оба спектакля начинаются в 11:00. Билеты по 30 гривен.

Сказка о дружбе Фото: bookz.ru 

В ТЮЗе можно посмотреть спектакль "Принцесса Пирлипат". Юных театралов ожидает феерическое и захватывающее представление с любимыми героями – маленькой мари, которая накануне Рождества попадает в волшебную сказку и превращается в принцессу Пирлипат, отважным щелкунчиком, царицей Колбасного царства и коварным мышиным королем. Спектакль покажут в воскресенье.

Начало в 10:30. Билеты от 15 до 25 гривен.

Старая добрая сказка Фото: walkpm.com 

В воскресенье днем Оперный представит своим маленьким зрителям всеми любимую детскую сказку про доктора Айболита. Балет-фантазия "Айболит XXI" в двух действиях расскажет о любимом всеми докторе, который отправляется в Африку, чтобы лечить заболевших зверей шоколадом и гоголем-моголем.

Попасть на балет можно заплатив за билет от 10 до 150 гривен. Начало в 12:00.

Любимый детский доктор Фото: opera.odessa.ua