В молоке на одесском  Привозе  нашли кишечную палочку

В молоке на одесском "Привозе" нашли кишечную палочку

От молочных продуктов с рынка лучше воздержаться. Фото - nice-places.com

Кишечная палочка была обнаружена на "Привозе" в большом количестве в молоке и твороге. Экспертная комиссия провела тест-исследование 4 образцов домашнего творога и стольких же образцов домашнего молока. Вывод оказался не утешающим – продукция опасна для употребления в сыром виде. Об этом сообщает президент центра независимых потребительских экспертиз "Тест" Валентин Безрукий.

"Во всех образцах была обнаружена кишечная палочка. При хорошем иммунитете в малых дозах палочка не так страшна, однако, если давать такие молочные продукты детям или старикам, то возможно отравление", – сообщает исследователь.

Появление вируса связано, прежде всего, с тем, что продавцы игнорируют проверку товара в ветеринарной службе. Так как она занимает три дня, а молочные продукты за это время успевают испортиться.

Единственны выходом для любителей домашнего молока и творога, по мнению специалиста, остается термическая обработка продукции.

"Молоко перед употреблением необходимо обязательно кипятить, а творог использовать только для приготовления блюд, которые проходят термическую обработку. И молоко, и творог нередко вызывают пищевые отравления. Однако доказать, что отравление было вызвано базарной продукцией очень сложно", - отметил Валентин Безрукий.

Присоединяйтесь "В контакте" к группе с настоящим одесским колоритом - "Ша! Одесса имеет сказать пару слов!"