Кинопремьеры в Одессе: мюзикл  Рок на века  с Томом Крузом и фантастический боевик  Железное небо

Кинопремьеры в Одессе: мюзикл "Рок на века" с Томом Крузом и фантастический боевик "Железное небо"

Смотрим новинки кино. Фото - kinopoisk.ru

Шеф

Консерватизм или дерзость? Традиции или новаторство? О том, что лучше для современной кухни, поведает зрителю комедия "Шеф", главную роль в которой исполнил Жан Рено. Его мы знаем по фильмам Люка Бессонна "Голубая бездна", "Никита" и "Леон", которые сделали актера узнаваемым в Голливуде. Среди его работ также герои в таких картинах, как "Васаби", "Ронин", "Годзила", "Розовая пантера", "Код Да Винчи" и многих других.

Посмотрев новую комедию с его участием, вы насладитесь пикантным французским юмором, а также увидите, как упорство и смелость делают из новичка в области кулинарного мастерства самого настоящего короля кухни. Во французских комедийных картинах можно проследить особенное отношение к теме ресторанной культуры.

Данный фильм — очередной шанс для зрителя погрузиться в удивительный мир изысканных блюд, притом для этого вовсе не обязательно заказывать столик заранее. Комедия противопоставляет друг другу не просто двух великолепных поваров, но также и различные кулинарные стили: классический консервативный и смелый новомодный. Что же все-таки окажется вкуснее для зрителя? Об этом вы узнаете, посмотрев новую комедию Дэниэля Коэна.

Жан Рено в роли шеф-повара Фото: planeta-kino.com.ua

По всей видимости, режиссер черпал вдохновение из истории "Крылышко или ножка", в которой обыгрывалось противостояние американской и европейской кухонь. Дэниэл Коэн, в свою очередь, решил провести сопоставление мастерства шеф-повара, который является признанным гением своего дела, но у которого, к сожалению, иссякло вдохновение, и талантливого химика — приверженца молекулярной кухни. Прелесть его способа приготовления заключается в том, что вкус некоторых деликатесов может быть совершенно непредсказуем.

При подготовке к съемкам фильма режиссер встречался с такими знаменитыми французскими шеф-поварами как Ален Пассард, Ален Дюкасс и Пьер Ганьер. Работая в качестве консультантов, они предоставили массу ценных советов с тем, чтобы добиться максимальной аутентичности для фильма. Продюсеры фильма хотели видеть в главной роли только Жана Рено. Поскольку актер был занят в других проектах, было решено подождать некоторое время до тех пор, пока он освободится и сможет принять приглянувшееся ему сразу предложение.

Съемки фильма продолжались 8 недель с мая по июль 2011 года в самом Париже и его окрестностях. "Шеф" — это великолепная комедия, и во многом это заслуга актерского дуэта Жана Рэно и Микаэля Юна. Не упустите возможность увидеть противостояние двух мастеров своего дела, сдобренное изрядным количеством юмора и поданное под великолепным пикантным соусом.

Бюджет картины 10 миллионов евро. Мировая премьера состоялась в январе этого года. Одесситы смогут увидеть новый фильм уже завтра. С рейтингами у картины пока не все гладко. По версии IMDb пока только 6.30.

В главных ролях: Жан Рено, Микаэль Юн, Рафаэль Агоге, Жюльен Буасселье, Салом Стевенен, Серж Ларивье.

Режиссер: Дэниэл Коэн

Рок на века

"Рок на века" — фильм режиссера Адам Шенкмана по одноименному бродвейскому мюзиклу. Во время просмотра данного фильма вы окунетесь в историю, которая, быть может, уже никогда не повторится. Это было невероятное время, время звезд, которые собирали стадионы, время надежд, безудержного веселья и потрясающей музыки. Эпоха цинизма и безразличия подходит к концу. На смену ей возвращается время пусть и немного патетичной, но все же по-настоящему душевной и наполненной смыслом музыки.

Рок возвращается, и данный фильм — яркое тому подтверждение. Главная героиня картины — молодая девушка родом из небольшого городишки, приехавшая в Голливуд с одной лишь целью — покорить его. В месте, где она родилась, не нужны таланты, и поэтому она приехала в Лос-Анджелес. Но здесь, как оказалось, звезд уже и так через край. Вопреки мечтам покорить музыкальную сцену Голливуда, девушка устраивается на работу в стриптиз клуб. Но не все так плохо, как может показаться на первый взгляд. Американская мечта все еще может воплотиться в жизнь, ведь на дворе 80-е, а за окном город ангелов.

Мюзикл с Томом Крузом Фото: planeta-kino.com.ua

На героиню, безжалостно раздавленную фабрикой грез, обращает внимание бывшая звезда рок-сцены по имени Стэйси Джекс (Том Круз). Оказывается, у девушки действительно есть потенциал. Кроме того, она находит в Лос-Анджелесе свою настоящую любовь.

Это фильм, который способен привлечь внимание одним только своим актерским составом, не говоря уже о небанальном сюжете и духе бессмертной музыки.

В нем снялись такие звезды Голливуда как Том Круз, Кэтрин Зета-Джонс, Алек Болдуин.

У картины очень солидный бюджет в 70 миллионов долларов. Мировая премьера стартует 13 июня, а уже завтра фильм смогут увидеть и украинские зрители.

Не упустите шанс посмотреть удивительную картину, в которой известные звезды кино предстают перед зрителем в нетрадиционном для них амплуа.

В главных ролях: Джулианна Хаф, Диего Бонета, Расселл Брэнд, Пол Джаматти, Кэтрин Зета-Джонс, Малин Акерман, Мэри Джей Блайдж, Алек Болдуин, Том Круз, Брайан Крэнстон

Режиссер: Адам Шенкман

Железное небо

Художественный фильм совместного финско-немецкого производства, снятый по оригинальному сценарию. Это вторая картина финского режиссера Тимо Вуоренсолы, известного по своему первому проекту — пародии на "Вавилон-5" и "Звездный путь" под названием "Звездная развалина: В начале Пирка".

Первый показ фильма состоялся на Берлинском кинофестивале 11 февраля 2012 года, а в Финляндии картина появилась в кинопрокате 4 апреля. Это самый дорогостоящий в истории кинопроизводства Финляндии проект: бюджет фильма составил 7,5 миллионов Евро. Он был продан в более чем 70 стран мира.

Фильм рассказывает о группе ученых под руководством офицера СС Ханса Каммлера. Команда добилась серьезных успехов по части антигравитации. Когда исход Второй Мировой войны стал очевиден, с антарктической базы гитлеровцы запустили несколько космических кораблей, чтобы их экипаж на темной стороне Луны основал секретную военную базу Schwarze Sonne (Черное Солнце). План Германии состоял в возведении мощной армады для решающего удара по Земле с последующим завоеванием планеты. И в 2018 году Четвертый Рейх перешел в наступление.

Рейх снова задумал коварный план против человечества Фото: kinopoisk.ru

Съемки фильма начались в октябре 2010 года и длились 37 дней. Сначала его снимали во Франкфурте, затем съемочная группа отправилась в Австралию для завершения работы.

"Железное небо" — один из нескольких фильмов, таких как Artemis Eternal, The Cosmonaut, A Swarm of Angels, которые снимаются при помощи краудфандинга. Это коллективное сотрудничество людей, которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций. Онлайн-аудитория и фанаты имеют возможность принять непосредственное участие в его создании.

Фильм вышел на мировые экраны в феврале этого года. За время в прокате картина сумела заработать почти 7 миллионов долларов. А вот рейтинг у фильма не самый высокий. По версии IMDb: 6.60.

Режиссер: Тимо Вуоренсола

Актеры: Юлия Дитце, Пета Сержант, Удо Кир, Ким Джексон, Стефани Пол, Гец Отто.

Это были все премьеры этой недели, о которых мы хотели вам рассказать. В следующий раз мы поговорим о новой комедии "Лето. Одноклассники. Любовь" с Деми Мур и приключенческом мультфильме "Храбрая сердцем".