Другое кино в Одессе: смотрим фильмы на пляже и участвуем в ночи ужасов

Другое кино в Одессе: смотрим фильмы на пляже и участвуем в ночи ужасов

Смотрим хорошее кино. Фото - kinopoisk.ru

Специально для вас здесь транслируют только самые лучшие и любимые фильмы, получившие положительные отзывы критиков и зрителей.

Короткометражки в Циферблате

В программе дебютного киновторника пять короткометражных фильмов. Их объединяет то, что все они получили призы Московского Фестиваля Короткометражных фильмов в 2011 году и являются дебютными работами молодых режиссеров.

"Азниф" - приз за лучший игровой фильм.

Режиссер: Эдуард Оганесян Россия, 2010

Мамалыга и джаз в Тбилисском дворике.

"Гурбан" - приз за лучший документальный фильм.

Режиссер: Анар Аббасов Россия, 2011

Отец трех дочерей отправляется в паломничество на Святую гору, чтобы совершить жертвоприношение и попросить у Бога сына.

Лучшие короткометражки московского кинофестиваля Фото: msff.ru

"Страницы страха" - приз за лучший анимационный фильм

Режиссер: Дина Великовская Россия, 2010

Детская страшилка затягивает беззаботную девочку в мир прошедшей войны.

"Diary air" - гран-при фестиваля

Режиссер: Станислав Федосов

Дневник одного путешествия, снятый одним дублем.

"Незначительные подробности случайного эпизода" - приз зрительских симпатий Режиссер: Михаил Местецкий Россия, 2011

На безлюдном железнодорожном перегоне остановились два поезда. Друг напротив друга. Между пассажирами начинают возникать странные взаимоотношения…

Когда: 24 июля

Место: "Циферблат"

Время: 20:00

Вход: оплата только за время нахождения в клубе — минута стоит 50 копеек в первый час, и 25 копеек в минуту во все остальное время.

Дикари. Кино-среда на пляже

Специально для тех, кто любит провести свободное время за просмотром хорошего фильма, но не хочет сидеть в закрытых кинотеатрах, есть альтернатива. Смотрим веселую комедию про лето, море, отдых, находясь прямо на пляже.

В главных ролях: Гоша Куценко, Марат Башаров, Константин Юшкевич, Эвклид Кюрдзидис, Тихон Жизневский

Режиссер: Виктор Шамиров

Смотрим кино прямо на пляже Фото: kinopoisk.ru

Фильм полностью снят в Крыму, съемки проходили в Балаклаве, Симеизе, Гурзуфе, Алупке и в заповеднике "Мыс Айя". Рабочее название картины - "Край лета". Море, август. Уединенный университетский лагерь. Фанерные домики, спортплощадка, "пятачок" для танцев. Длиннейший "дикий" пляж. Вокруг лагеря на лесистых холмах стоят палатки "дикарей". Интересы людей просты: позагорать, поплавать, поиграть в волейбол-баскетбол, выпить, потанцевать вечером, найти партнера для секса ночью. Поесть, когда голоден, обсохнуть и согреться, когда идет дождь.

Многие вышли из студенческого возраста, могут позволить себе гораздо более комфортабельный отдых, но кончается июль, они кидают в багажник солидной машины старую палатку и едут сюда. Здесь можно взять себе новое имя, здесь не говорят о работе, здесь не важно, сколько у тебя денег. Здесь одержимы не комфортом, а общением.

Сюжет складывается из встреч и проводов, пьянок и дружеских подколов, танцев и любви. Женщины молоды, и мужчины не стары. Тепло, нет криминала, почти нет насилия, деньги временно не важны, секс доступен, и смерть достаточно далека. Может быть, это и есть рай...

Когда: 25 июля

Место: True Man Hot Boat (пляж "Дельфин")

Время: 22:00

Вход: свободный

КиноНочи ужасов

В кинотеатре U-cinema каждые выходные проходят показы фильмов на всевозможную тематику. На этот раз ночь будет посвящена ужасам. Зрителям будет представлены 3 картины в этом жанре: "Зеркала", "Сайлент Хилл" и "6 демонов Эмили Роуз".

Киноночь ужасов Фото: kinopoisk.ru

Когда: 28 июля

Место: кинотеатр "U-cinema"

Время: 23:00

Вход: 60 гривен (ночь) 

Марина Абрамович: В присутствии художника

США-2012

Режиссеры: Мэттью Эйкерс, Джефф Дюпре

В ролях: Марина Абрамович ("Запрещено к показу!"), Крисси Айлз, Дэвид Блейн, Джеймс Франко

Югославская художница, режиссер Марина Абрамович называет себя "бабушкой перформанса". И у нее есть на то все основания. Сегодня в этом виде актуального искусства ей, пожалуй, нет равных. Впервые она обратила на себя внимание арт-сообщества еще в 1974 году.

Откровенный документальный фильм Мэттью Эйкерса рассказывает о подготовке Марины к своей ретроспективной выставке в Музее современного искусства в Нью-Йорке (ставшей крупнейшим перформансом в истории MoMA). Ее посетители смогли не только увидеть, но и лично поучаствовать в реконструкциях самых знаковых и самых знаковых и провокативных перформансов художницы, один из которых длился 736,5 часов (каждый желающий мог смотреть прямо в глаза Абрамович 30 минут, что приводило к самым непредсказуемым последствиям). Мало кто сможет повторить то, на что способна Марина. Но те, кому это удастся, поймут, что значит не только "присутствовать", но и "быть" здесь и сейчас.

Откровенный документальный фильм Мэттью Эйкерса Фото: u-cinema.od.ua

Когда: 26 июля – 1 августа

Место: кинотеатр "U-cinema"

Время: 19:00, 21:00

Вход: 30 гривен