Кинопремьеры в Одессе: оскароносные актеры в новой картине Вуди Аллена  Римские приключения  и продолжение танцевальной эпопеи  Шаг вперед

Кинопремьеры в Одессе: оскароносные актеры в новой картине Вуди Аллена "Римские приключения" и продолжение танцевальной эпопеи "Шаг вперед"

Смотрим новинки кино. Фото - planeta-kino.com.ua

Римские приключения

Премьера фильма "Римские приключения" состоялась 20 апреля 2012 года в Италии. Режиссер киноленты Вуди Аллен - американский актер-комик, продюсер, четырехкратный обладатель премии "Оскар". Известен также как писатель, автор многочисленных рассказов и пьес.

Кроме того, Аллен интеллектуал, знаток литературы и кинематографа, а также джазовый кларнетист. Он заслужил признание публики своими остроумными комедиями, содержащими элементы абсурда и сатиры, а также психологическими драмами, созданными не без влияния творчества Ингмара Бергмана. На стыке этих двух жанров, как считается, Аллен создал новый жанр — "интеллектуальную комедию".

В фильме задействовано много звездных актеров Фото: planeta-kino.com.ua

Кроме того, уважение его коллег вызывает сам огромный объем работы, проделанной им в кино, и высокая скорость производства фильмов. Аллен, как правило, не только является режиссером и сценаристом своих картин, но и снимается в них. Не стал исключением и последний фильм мэтра "Римские приключения".

События фильма происходят в Риме и состоят из переплетения четырех сюжетных линий. В одном из старейших городов мира живут удивительные люди, большая часть жизни которых проходит, как сказал сам режиссер и сценарист картины, снаружи — на улицах родного города, в уютных кафе и небольших магазинчиках. Даже если просто гулять по Риму, сразу становится ясно, что это не обыкновенный город, а самое настоящее произведение искусства. Именно это хотел показать Вуди Аллен в своей картине "Римские приключения".

Зрителю предстоит целиком и полностью погрузиться в неповторимую атмосферу этого старого города, повстречаться с его жителями, а также проникнуться наследием эпох, которое несут в себе стены этого удивительного места. Мы встретим оперного постановщика, которому вздумалось вывести на большую сцену работника бюро ритуальных услуг; провинциальных молодоженов, которым судьба приготовила массу романтических открытий; известного архитектора из Америки, переживающего в Риме свою вторую юность; а также обыкновенного обывателя, одним утром вдруг проснувшегося знаменитым.

Картина об удивительных людях, живущих в Риме Фото: planeta-kino.com.ua

Это спокойный и размеренный фильм, пропитанный добротой и юмором. Отдельно хочется отметить великолепную работу художников по картине, а также оператора Дариуса Хонджи, за плечами которого работа над 40 картинами, большая часть из которых имела успех.

Главные герои фильма такие разные, но всех их объединяет одно: все они видят вокруг себя удивительные по своей красоте улицы Рима, и именно в этом городе их судьбы изменятся навсегда.

На главные роли режиссер пригласил как всемирно известных мировых звезд, так и молодых, начинающих актеров. Среди них вы найдете: Алека Болдуина, Роберто Бениньи, Пенелопу Крус, Джуди Дэвис, Джесси Айзенберга, Грету Гервиг, Эллен Пейдж, Элисон Пилл, Орнеллу Мути.

Еще один "оскароносный" актер, снявшийся в картине – это Роберто Бениньи. Его трагикомедия "Жизнь прекрасна" в 1997 году принесла "Оскар" за лучшую мужскую роль. Бениньи, склонный к экстравагантным выходкам, у себя на родине получил признание как наследник традиций великого итальянского комика Тото.

Одну из женских ролей в картине исполнила известная голливудская соблазнительница Пенелопа Крус. Актриса, также является обладательницей премии "Оскар" за лучшую женскую роль второго плана в фильме "Вики Кристина Барселона". В новом фильме ей досталась роль проститутки.

Мировые сборы фильма составили больше 33 миллионов долларов. Рейтинг у фильма пока не очень высокий. По версии IMDb: 6.50.

Шаг вперед 4

Фильм "Шаг вперед 4" — великолепное продолжение серии, насквозь пропитанное музыкой, ритмом и пластикой.

Первый фильм имел большой успех, так что создатели не остановились на достигнутом и выпустили уже четвертый фильм. Именно благодаря фильму "Шаг вперед" актер Ченнинг Татум стал всемирно известен.

Танец — это искусство самовыражения, пропитанное гармонией, пластикой и импровизацией. Это своеобразный язык тела, который нельзя перевести, но который в то же время понятен абсолютно всем. Но нас ждут не просто безудержные танцы на солнечном побережье Майами.

Еще больше танцев Фото: planeta-kino.com.ua

В центре сюжета картины — настоящая драма, вовлеченной в которую оказывается и главная героиня по имени Эмили. Эмили — симпатичная девушка, одержимая танцами и являющаяся ко всему прочему дочерью одного из влиятельнейших бизнесменов Америки. Она приезжает в Майами с одним единственным намерением — стать танцовщицей и покорить своей пластикой все Восточное побережье.

Но, похоже, ее планам не суждено сбыться: она влюбляется в юношу по имени Шон — лидера танцевальной группы. Вскоре Эмили выясняет, что группа Шона, называемая MOB — это не просто несколько танцоров, время от времени участвующих в различных конкурсах. MOB — это команда любителей невероятных флешмобов, имеющая миллионы поклонников по всему миру. Все бы ничего, но отец Эмили планирует построить в Майами крупнейший гостиничный комплекс, а для этого ему придётся сравнять с землей родной район ребят.

Эмили узнает об этом и присоединяется к коллективу MOB, для того чтобы посредством танцевальных флешмобов выразить свой протест. Хватит танцевать впустую! Пришла пора действовать решительно!

Ну, и конечно же, куда без романтической истории Фото: planeta-kino.com.ua

"Шаг вперед 4" — это великолепный фильм, наполненный ритмом, борьбой и танцами. Проникнитесь атмосферой Майами и погрузитесь в яркий и фееричный мир танцев, музыки и экспрессии.

Мировая премьера картины совпадает с его премьерой в Украине. Зрители смогут посмотреть новый фильм уже с завтрашнего дня.

В главных ролях: Адам Дж. Севани, Кэтрин МакКормик, Райан Гузман, Стивен Стэннерт, Джордана Де Паула, Джессика Гудикс, Чадд Смит, Мари Кода, Миа Майклс, Кристофер Скотт

Режиссер: Скотт Спир

Это были все премьеры этой недели, о которых мы хотели вам рассказать. В следующий раз мы поговорим о новой фантастической комедии с участием Марка Уолберга и Милы Кунис "Третий лишний".