В Одессу будут заходить большие американские круизники с толпой богатых иностранцев

В Одессу будут заходить большие американские круизники с толпой богатых иностранцев

Пока суда компании заходят в Одессу лишь от случая к случаю .Фото - suitcase-travel.com

Одна из крупнейших круизных корпораций мира Royal Caribbean намерена включить Одессу в маршруты своих пассажирских судов.

Как сообщает муниципальное управление информации, об этом стало известно во время встречи вице-мэра Одессы по гуманитарным вопросам Еленой Павловой с руководителями компании.

Вице-президент Royal Caribbean Крэйг Милан сообщил, что в Одессу приехал специально для того, чтобы ознакомиться с туристической инфраструктурой города.

"Я наслышан о вашем городе. Несколько круизных судов нашей компании заходят в ваш порт. К сожалению, это – единичные случаи. Но отзывы наших клиентов, которые побывали в Одессе, весьма позитивны. Поэтому, как только в моем графике наметилось несколько выходных дней, я этим воспользовался для того, чтобы лично познакомиться с Одессой. Увиденное меня приятно удивило: сервис, инфраструктура, архитектура, культурологическая составляющая на должном уровне. Предварительно мы уже договорились с одним из лидеров по пассажирским перевозкам, компанией Inflot World Wide об организации совместных регулярных пассажирских судозаходов в бассейн Черного моря. И базовым портом в этом круизе мы однозначно видим Одессу", - сказал он.

По словам Крэйга Милана, регулярные пассажирские рейсы судов  Royal Caribbean с обязательным заходом и базовой стоянкой в Одессе планируются с апреля 2014 года.

Вице-мэр Одессы Елена Павлова в свою очередь отметила, что в таком партнерстве город крайне заинтересован.

"Если все получится,  как планируется, то наш город ждет очередной туристический бум. Ведь, в среднем, круизный лайнер компании Royal Caribbean - это от двух до 4 тысяч пассажиров. Это – те, туристы, которые, во-первых, увидят наш город, во-вторых, потратят здесь деньги, и, в-третьих, увезут и донесут информацию об Одессе до своих друзей и знакомых. Для сравнения, в Таллинн ежегодно заходит до 1 000 круизных судов, и это – северный город. А южная Одесса пока принимает всего до ста. Перспектива есть, и есть, к чему стремиться", - подчеркнула Павлова.

По словам Крэйга Милана,  еще один вариант, который в настоящее время намерена рассмотреть его компания - это  возобновление некогда знаменитой Крымско-кавказской линии с регулярными рейсами из Одессы.

Royal Caribbean (США) - мировой круизный бренд с 40-летней историей. В общей сложности компания владеет порядка 40 судами, которые  заходят в более чем  270 пунктов назначения в 72 странах на шести континентах. По подсчетам специалистов компании, в любом порту Средиземноморья пассажир круизного лайнера Royal Caribbean, в среднем, тратит 170 евро.