Одесса с трудом пробилась в полуфинал  Майданс-3

Одесса с трудом пробилась в полуфинал "Майданс-3"

Судьям понравился сольный номер Одессы. Фото: odcity.od.ua

В субботу, 8 сентября, состоялся последний третий четвертьфинал третьего сезона танцевального шоу "Майданс". За выход в полуфинал на этот раз боролись Львов, Одесса, Кривой Рог и Черкассы, пишет delfi.ua

Согласно правилам шоу, каждая команда представила по две постановки — номер хореографа и сольный номер города.

Черкассы и Кривой Рог получили наивысшее количество баллов от судей за номера хореографов. Львов, который изначально считался аутсайдером, получил 29 баллов. Идея номера хореографа из Одессы так и осталась непонятой судьями, и в итоге южный дивизион заработал всего лишь 27 баллов. Низкие оценки вызвали бурю негодования у Натальи Могилевской, наставницы южан.

После четырех постановок суммарный результат голосования судей и зрителей был следующим:

Кривой Рог — 92 балла

Черкассы — 54 балла

Одесса — 51 балл

Львов — 31 балл

Сольные номера городов так же оказались достаточно сильными. Черкассы были оценены наивысшим баллом, у них 36 очков от судей, Одесса получила 34 балла, Кривой Рог — 33, а Львову поставили 29 баллов.

Кстати, наставница западного дивизиона Руслана негативно отреагировала на оценки остальных членов жюри. В прямом эфире, за несколько минут до оглашения окончательного результата, она рассорилась с коллегами и спустилась к танцорам из Львова.

По результатам двух туров голосования зрителей и жюри наибольшее количество баллов получил Кривой Рог, у них 116 баллов. Далеко позади они оставили Черкассы с результатом 92 балла. С результатом в 87 баллов в полуфинал проходит и Одесса.

Наименьшее количество баллов набрала команда из Львова, у них 65 баллов. Таким образом, именно они покидают шоу "Майданс 2012". Это первые подопечные Русланы, участники западного дивизиона, которые отправляются домой.

Ранее в полуфинал шоу уже прошли команды из Харькова, Черновцов, Севастополя, Днепродзержинска, Николаева и Ивано-Франковска. В предыдущих программах шоу покинули команды из Чернигова и Житомира.

Все же, у выбывших команд будет возможность вернуться в шоу. Судьи выберут город, который составит конкуренцию трем коллективам в финале.

Полуфинал третьего сезона шоу "Майданс 2012" состоится через две недели, 22 сентября.