Фотопутешествие москвички по Одессе: здесь пахнет Европой, но гопоты и быдла хватает

Фотопутешествие москвички по Одессе: здесь пахнет Европой, но гопоты и быдла хватает

Российская туристка считает Одессу европейским городом. Фото - pushba.livejournal.com

Московская блоггерша pushba путешествовала по Украине и посетила Одессу. Своими впечатлениями и снимками девушка поделилась в livejournal. Россиянка постоянно сравнивает две страны, отмечая преимущество Украины, при этом подчеркивая, что и здесь не все так просто.

"Я покажу вам фотки Одессы, и расскажу о том, как чудесно Одесса выглядит. Расскажу о том, какой прекрасный Киев, и как отвратительно прямо сейчас в России. Нет, я не патриот. Я больше не хочу этого всего и мне давно уже тягостно от ощущения этой бескомпромиссной русской безнадеги. Я могу предположить, что и здесь все не так просто как кажется. Конечно, не бывает идеального места для жилья и творческой реализации, всегда есть что-то, что может мешать, беспокоить или тянуть назад.  Везде, где мне удалось побывать, присутствует внимание к деталям, глазу и правда есть, где отдохнуть даже тогда, когда ты вынужден натыкаться на что-то страшное уродливое или больное", - пишет интернет-пользователь.

Девушка считает, что Пальмира похожа не европейский город с доброжелательными и красивыми людьми, хотя не без исключений.

"Здесь все так знакомо, но при этом чудесно пахнет Европой. Люди вокруг - красивые и доброжелательные, на фоне всей этой благостной картины вовсе не заметны злоба (она есть и тут), душевные болезни (да мы встречали тех, кто говорит сам с собой), гопничество и быдло, туда же пошлость или что-то подобное.

Я давно не видела столько красивых девушек (пожилые женщины так же ухаживают за собой и с макияжем, и в одежде). Многие из них с деревенским уклоном, но нет ничего приятней женщины, которая хочет нравиться, будь, то она мамашка с отвисшим пузом и коляской, или старушка, многие, из которых в нашей стране вообще забыли, что такое косметика и мода. С мужчинами ситуация примерно такая же - тех, кто следит за собой много, есть много обычных, есть креативные, есть субкультурные и метросескуальные - много на любой вкус, они красивы не просто лицом, а тем, как они следят за собой и хотят быть привлекательными", - отмечает блоггерша.

Конечно же, понравились туристке и одесские кафешки, архитектура, она даже назвала город "душой" страны.

"Фонарики, кафешки, здания, ночная маршрутка - Одесса оказывается вовсе не маленькая и она везде и повсеместно аутентичная. Сразу неясно, как реагировать, а чем дольше смотришь, тем больше хочется смотреть. Фактурность - вот основная черта этого города и Украины в целом. Все, что чувствуешь, можно пощупать. И все, что видел, остается в голове, чем-то осязаемым, хоть и не таким архетипным как зрелище пирамид или какого-либо предмета искусства. Так же сильно мне захотелось остаться в Одессе, так же и сильно мне захотелось поселиться в Киеве", - рассуждает блоггерша.

При этом москвичка утверждает, что Одессу не стоит сравнивать с Санкт-Петербургом, так как они похожи только в архитектурном плане. Но в Пальмире все "подернуто" временем, растениями и жизнью.

Поразила девушку и брусчатка, которую можно увидеть не только в центре, но и на Молдаванке. Она даже признается, что, прогуливаясь и фотографируя, даже устала от визуального великолепия города.

Дождливая Одесса. Фото: pushba.livejournal.com

Арка порока. Фото: pushba.livejournal.com

Дом терпимости - один из самых популярных публичных домов в Одессе. Барельефы изображают мужчин, которые убивают друг друга из-за порочных женщин. Фото: pushba.livejournal.com

Туристка застала дождливую Одессу. Фото: pushba.livejournal.com

Девушку впечатлила одесская брусчатка. Фото: pushba.livejournal.com

Горсад. Фото: pushba.livejournal.com

Гостиница "Большая московская". Фото: pushba.livejournal.com

Пообщалась с Утесовым. Фото: pushba.livejournal.com

Одесса - душа Украины. Фото: pushba.livejournal.com

Фото: pushba.livejournal.com

Колоритное кафе. Фото: pushba.livejournal.com

Автор отчета. Фото: pushba.livejournal.com

Многие здания в центре завешены тканью. Фото: pushba.livejournal.com

"Собаки бездомные, дружественные, сытые, довольные, откормленные спят повсеместно и приносят удовольствие своим видом". Фото: pushba.livejournal.com

Фрагменты архитектуры. Фото: pushba.livejournal.com

Фото: pushba.livejournal.com

Фото: pushba.livejournal.com

Фото: pushba.livejournal.com

Заведение на улице Гоголя. Фото: pushba.livejournal.com

Гоголь-моголь. Фото: pushba.livejournal.com

Ретро-уборная. Фото: pushba.livejournal.com

На стенах можно оставлять послания. Фото: pushba.livejournal.com

Фото: pushba.livejournal.com

"Все так фактурно, что постоянно хочется плакать", - пишет россиянка. Фото: pushba.livejournal.com

Фото: pushba.livejournal.com

Фото: pushba.livejournal.com

Самый старый двор Одессы. Фото: pushba.livejournal.com

Фото: pushba.livejournal.com

"И тут живут люди кстати, как же я им завидую", - делится москвичка. Фото: pushba.livejournal.com

Вход в катакомбы. Фото: pushba.livejournal.com

Фото: pushba.livejournal.com

Фото: pushba.livejournal.com

Фото: pushba.livejournal.com

Фото: pushba.livejournal.com

С одной улицы подняться по ступенчатым лестницам и оказаться на другом конце города - вот это чудеса. Фото: pushba.livejournal.com

Фото: pushba.livejournal.com

Фото: pushba.livejournal.com

Фото: pushba.livejournal.com

"А это дом призрак, его уже начали застраивать, так что скоро этой странности уже не будет видно", - считает туристка. Фото: pushba.livejournal.com

А с виду обычный домик. Фото: pushba.livejournal.com

Еще один дворик. Фото: pushba.livejournal.com

Граффити-двор. Фото: pushba.livejournal.com

Кошачья парочка. Фото: pushba.livejournal.com

Фото: pushba.livejournal.com

Фото: pushba.livejournal.com

Приморский бульвар. Фото: pushba.livejournal.com

Фото: pushba.livejournal.com

На Слободском кладбище девушке удалось отыскать старинные ограды и памятники. Фото: pushba.livejournal.com

Фото: pushba.livejournal.com

Побывала девушка и на Слободском кладбище, на котором она поработала моделью.

"Ни для кого не секрет, что я очень люблю кладбища. Сейчас я люблю их потому, что там, скорее всего я найду тот фон, который будет прекрасно соответствовать всем требованиям.

Дело не в могилах и оградах даже, а в особенном лесном рисунке, который создают деревья, которые растут на кладбищах. Вторая причина моей странной любви - странная тяга душевнобольного танатофоба к тому месту, где для многих все окончательно заканчивается.

Главная причина в атрибуции, видимо мне хочется, чтобы смерть хотя бы издали выглядела эстетично, чтобы можно было хотя бы на какой-то момент перестать ее бояться.

Одесское кладбище огромное. Не могу сказать, что оно как-то особенно на меня произвело впечатление", - резюмирует россиянка.