Клубное кино в Одессе:  Святые моторы  Лео Каракса и альманах  Украина гудбай

Клубное кино в Одессе: "Святые моторы" Лео Каракса и альманах "Украина гудбай"

Смотрим хорошее кино. Фото - okino.ua

В киноклубах города специально для вас транслируют только самые лучшие и любимые фильмы, получившие положительные отзывы критиков и зрителей.

Битлджюс

"Битлджус" — фантастический фильм режиссера Тима Бертона. Премия "Оскар" за "Лучший грим". В картине присутствуют отсылки к "Кентервильскому привидению" Оскара Уайльда, а также к "Дюне".

История начинается, когда молодая пара, Адам (Алек Болдуин) и Барбара (Джина Дэвис) Мэйтленды, берут две недели отпуска в надежде зачать ребенка. Но их планам не суждено сбыться из-за несчастного случая. Теперь они — привидения в собственном доме в городе Винтер Ривер.

Сестра Барбары продает дом нью-йоркской семье Дитц, глава которой Чарльз (Джеффри Джонс) решил сменить обстановку после нервного срыва.

В поисках управы на неприятных "живых" Мэйтленды обращаются за помощью к "специалисту по экзорцизму живого", чтобы изгнать пришельцев. И результат превзойдет все ожидания!

Фантастический фильм Тима Бартона Фото: True Man

Когда: 31 октября

Место: True Man

Время: 21:00

Вход: свободный

КиНочь Гая Фокса

Ночь Гая Фокса, также известная как Ночь костров и Ночь фейерверков - традиционное для Великобритании ежегодное празднование (но не государственный праздник) в ночь на 5 ноября. В эту ночь, пятую после Хэллоуина, отмечается провал Порохового заговора, когда группа католиков-заговорщиков попыталась взорвать Парламент Великобритании.

Гай Фокс пытался спрятать в подвале Вестминстерского дворца бочки с порохом. Но его схватили и отправили в Тауэр. В Великобритании в ночь Гая Фокса зажигают фейерверки и костры, на которых сжигают чучело Гая Фокса. А накануне мальчишки выпрашивают монетки "для отличного парня Гая", чтобы накупить петард.

С ночью Гая Фокса связан сюжет фильма "V - значит вендетта". Американский художественный фильм в жанре антиутопии, экранизация одноимённого графического романа Алана Мура. Картина должна была выйти в прокат 4 ноября 2005 года, за день до четырёхсотой ночи Гая Фокса. Маски из фильма стали популярным символом протестного движения в западных странах.

Также в эту ночь смотрим "Эквилибриум" - американский фильм-антиутопию режиссера Курта Уиммера и "Святые из Бундока" - криминальный триллер с элементами черной комедии Троя Даффи.

КиНочь Гая Фокса Фото: u-cinema.od.ua

Когда: 3 ноября

Место: U-Cinema 

Время: 22:00

Вход: 60 гривен (ночь)

"Святые моторы"

"Святые моторы" — первый полнометражный фильм Лео Каракса за последние полтора десятка лет.

Неведомое существо перемещается из жизни в жизнь. Обретает форму то мужчины, то женщины, то юноши, то умирающего старика. Он может оказаться нищим или сказочным богачом, плутом или достойным семьянином.

Героя фильма будет кидать по чужим жизням, он будет обнимать чужих жен и детей, убивать чужих врагов. Однако, сам он смертельно одинок. Где его дом, его близкие, что он такое на самом деле?

"Это абсолютно синефильский фильм в лучшем смысле слова. И это больше, чем кино: экстатическая поэма, барочная опера, модернистский балет, компьютерная игра... - все на свете. Такой блеск фантазии, таланта, юмора, любви - просто невероятно!.." - Андрей Плахов.

Фильм-участник Каннского МКФ 2012.

Первый полнометражный фильм Лео Каракса за последние полтора десятка лет Фото: u-cinema.od.ua

Когда: до 31 октября

Место: U-Cinema 

Время: 21:00

Вход: 25-30 гривен

Future Shorts-осень 2012

В новой, осенней короткометражной коллекции от фестиваля Future Shorts собраны все актуальные образы и настроения межсезонья из программ международных кинофестивалей. Созвучное погоде переходное состояние в отношениях - в египетской зарисовке "Разговор за кофе, Каир", получившей специальное упоминание жюри на кинофестивале в Трайбеке (Нью-Йорк, США). Землистые цвета лондонских окраин в "Ритуале", номинированном Британской киноакадемией (BAFTA) в Шотландии. Уютное сказочное путешествие вслед за "Черным воздушным шаром" - лауреатом награды Short Filmmaking Award кинофестиваля в Санденсе. В честь учебного сезона - забавная и поучительная "Краткая история Джона Балдессари" от режиссеров фильмов "Паранормальное явление - 3" и "Как я дружил в социальной сети", рассказанная легендарным Томом Уэйтсом. Немного драмы в немецком фильме "На линии", завоевавшем номинацию на "Оскар" и более 50 международных наград.

Кроме того, к программе Future Shorts присоединится отечественный анимационный фильм "Отправление" от режиссеров Максма Ксьонды и Дмитрия Лисенбрата.

Подборка осенних короткометражек Фото: kinoodessa.com

Когда: 1-7 ноября

Место: кинотеатр "Родина" 

Время:19:30

Вход: 30 гривен

Украина Гудбай

Альманах короткометражного кино "Украина Гудбай" – это киноисследование молодых украинских режиссеров в поисках героя своего времени.

Проект этого альманаха, объединивший несколько продакшн-студий, дистрибьюторов, режиссеров и сценаристов, вначале задумывался как проект об эмиграции, как попытка исследовать причины, заставляющие украинцев бежать из родной страны. Со временем проект перерос в масштабное киновысказывание – о том, как видит окружающую действительность новое поколение кинематографистов.

В рамках проекта, который длился два года, снято 25 короткометражных работ общей продолжительностью 6 часов. В прокатную версию альманаха вошли 6 короткометражных фильмов, которые уже имеют в своем активе участие в кинофестивалях по всему миру – в Каннах, Локарно, Нью-Йорке, Москве, Санкт-Петербурге и других городах, породив среди кинокритиков новый термин - "украинские злые".

Течение "Украинские злые", подобно итальянским неореалистам или британским "рассерженным", снимают о тех, кого знают лучше всего – о себе, и о том, что происходит с нами здесь и сейчас.

Киноисследование молодых украинских режиссеров в поисках героя своего времени Фото: u-cinema.od.ua

Когда:  30 октября – 5 ноября

Место: U-Cinema 

Время: 20:30

Вход: 25-30 гривен