В Одессе стартовал конкурс для молодых режиссеров

В Одессе стартовал конкурс для молодых режиссеров

На Французском бульваре полным ходом идет прием работ. Фото: http://www.sxc.hu

На Французском бульваре полным ходом идет прием работ. Конкурс стартовал в рамках проекта "Дебютанты", ведь тексты принимают только от тех, кто еще не имел опыта в кино. На сегодняшний день попробовать свои силы решили 20 участников. И только шестерым из них улыбнется удача – лучшие сценарные работы будут претендовать на запуск в производство в рамках государственного заказа.

Представленные материалы должны отличаться инновацией, актуальностью и социальной направленностью. Желательные жанры – драма и приключения, а вот фентэзи лучше не предлагать. Также у конкурсантов должно быть профилирующее образование.

– На победу могут претендовать только люди с высшим кинематографическим образованием, – рассказывает член комиссии Вадим Костроменко. – Но пока среди конкурсантов их только трое. Остальные же дебютанты надеются, что комиссия не будет выдвигать столь требовательные условия и у них появится шанс. По словам Костроменко, фильм произведет эффект на жюри, если будет интересен всем слоям населения. Короткометражка обязана нести положительный заряд, особенно приветствуется юмор.

Дебютанты-режиссеры отбираются на конкурсной основе. Сценарий рассчитан на фильм от 10 до 30 минут. Заявки на участие в конкурсе принимаются вплоть до 10 ноября.

Елана Вишневская, КП-Одесса.