Клубное кино в Одессе: смотрим культовую сагу  Звездные войны  и готовимся к апокалипсису с драмой  Ищу друга на конец света

Клубное кино в Одессе: смотрим культовую сагу "Звездные войны" и готовимся к апокалипсису с драмой "Ищу друга на конец света"

Смотрим хорошее кино. Фото - kinofilms.ua

В киноклубах города специально для вас транслируют только самые лучшие и любимые фильмы, получившие положительные отзывы критиков и зрителей.

Фестиваль "Другое кино"

С 1 ноября по 30 ноября в Одессе пройдет фестиваль полнометражных фильмов "Другое кино". В программу отобрано 9 главных фильмов года, среди которых драма "Табу" получившая приз ФИПРЕССИ на МКФ в Берлине, номинант фестивалей в Локарно, Торонто и Сандэнсе - "Самая одинокая планета", документальное интервью с легендарным изобретателем и дизайнером "Стив Джобс. Потерянное интервью".

Номинант Каннского кинофестиваля - драма "В другой стране" с Изабель Юппер в главной роли, а также "Антон тут рядом" - история о том что в каждом из нас живет Другой.  А также исследование последних часов жизни известного японского писателя показанное в биографической драме "Мисима", обладатель Золотой пальмовой ветви Каннского фестиваля 2012 - "Любовь", экранизация романа Ирвина Уэлша "Экстази" и участник фестиваля "Молодость 42" - российский фильм о неожиданных поворотах судьбы "Конвой".

Эти фильмы особенно ценны для искушенных кинозрителей, так как представляют уникальную возможность познакомиться именно с открытиями и откровениями в области артхаусного авторского кинематографа.

Фестиваль "Другое кино" Фото: u-cinema.od.ua

Когда:8-30 ноября

Место: U-Cinema

Время: рассписание смотрим здесь

Вход: 25-30 гривен

Любовь

В рамках фестиваля на этой недели смотрим картину "Любовь". Это самый личный фильм Михаэля Ханеке рассказывает о последних месяцах отношений с 60-летней историей. Эта драма, несомненно, станет подарком для ценителей артхауса, причем не тем, кто пришел в кино на первое свидание, а тем, кто давно потерял им счет.

В ролях: великолепные Жан-Луи Трентиньян ("Мужчина и женщина", "Конформист") и Эммануэль Рива ("Хиросима, моя любовь", "Три цвета: Синий"), а также Изабель Юппер ("Пианистка", "8 женщин").

Фильм удостоен главного приза Каннского МКФ-2012 "Золотая Пальмовая ветвь".

Любовная история Фото: u-cinema.od.ua

Когда: 8-11 ноября

Место: U-Cinema

Время: 16:15, 18:30, 20:30

Вход: 25-30 гривен

В другой стране

Этот фильм украшение Каннского МКФ-2012.

Изабель Юппер– в ироничной буддистской притче о трех ликах любви. Три летние истории с одной актрисой в трех ролях, сочиняемые на ходу студенткой киношколы. Анна замужем и изменяет мужу. Другая Анна — разведена. Третья Анна — снимает кино. Все три однажды оказываются в одном городке, в одном отеле и на одном пляже. Встречаются с одними и теми же людьми, говорят одни и те же слова, попадают в похожие ситуации… Но окружающие не замечают этой странности. Ведь живут все три Анны в одной голове…

Фильм участник основного конкурса Каннского МКФ-2012.

Режиссер: Хон Сан Су ("Ха-ха-ха")

В ролях: Изабель Юппер ("Пианистка", "Вальсирующие"), Квон Хэ Хе, Юнг Ю Ми

Фильм-украшение Каннского МКФ-2012 Фото: u-cinema.od.ua

Когда: 8-14 ноября

Место: U-Cinema

Время: 16:30, 18:30, 20:45

Вход: 25-30 гривен

КиНочь Звездных Войн

"Звездные войны" — культовая эпическая научно-фантастическая сага, включающая в себя 6 кинофильмов, а также анимационные сериалы, мультфильмы, телефильмы, книги, комиксы, видеоигры — все пронизанные единой сюжетной линией и созданные в единой фантастической Вселенной "Звездных войн", задуманной и реализованной американским режиссером Джорджем Лукасом в начале 1970-х годов и позднее расширенной.

Сага, а в особенности первые кинофильмы, оказали огромное влияние на современную западную культуру, вошли в число шедевров научно-фантастического кино, и по разным опросам даже признавались лучшими за всю историю кинематографа.

В эту субботу вас ждут первые три эпизода звездной саги в русской озвучке. Фильмы этой ночи: Эпизод I + Эпизод II + Эпизод III.

Смотрим первые эпизоды саги "Звездные войны" Фото: u-cinema.od.ua

Когда:10 ноября

Место: U-Cinema

Время: 22:30

Вход:60 гривен (ночь)

Ищу друга на конец света

"Ищу друга на конец света" - художественный фильм, снятый режиссером Лорен Скафарией в 2012 году.

К Земле приближается огромный астероид. В такой момент большинство мужчин пустилось бы во все тяжкие. Но только не Додж. Он отправляется на поиски школьной подружки в компании сексуальной соседки Пенни.

Фильм стал дебютной режиссерской работой Лорен Скафарии. Съемки фильма были начаты в мае 2011 года в Лос-Анджелесе незадолго до предсказанного американским сектантом Гарольдом Кэмпингом конца света, назначенного на 21 мая. По словам самой Скафарии, она "хотела бы сохранить сценарий на самом человеческом уровне и рассказать историю отношений, того, что люди будут делать, и как масштабные события затронут человека с чувствами по отношению к другому человеку".

Изучаем поведение людей в экстримальных ситуациях Фото: True Man

Когда:7 ноября

Место: TrueMan

Время: 21:00

Вход: свободный