В Одессе вовсю торгуют поддельной сгущенкой и маслом

В Одессе вовсю торгуют поддельной сгущенкой и маслом

Оказывается, мы даже не знаем что едим. Фото с сайта: severinform.ru.

Одесситы рискуют приобрести поддельное сгущенное молоко и развесное масло, сообщила "В городе" ведущий инженер испытательной лаборатории пищевой продукции и продовольственного сырья ГП "Одессастандартметрология" Лидия Гвоздецкая.

Это происходит из-за того, что изготовители фасованного сливочного масла или спреда чаще всего производят их не по ГОСТу, а по техническим условиям – внутренней разработанной документации предприятия.

Таким образом в масле оказывается менее 25% молочного жира, что противоречит нормам. А если масло ненатуральное, то производители могут добавлять красители и консерванты, и не указывают это на упаковке.

Аналогичная ситуация и со сгущенкой – производители также чаще всего не указывают содержание растительных жиров и консервантов в продукте.

"А если и указывают их наличие, то не называют количество. К сожалению, мы с этим сталкивались. В основном эти продукты везут к нам из Николаевской и Полтавской областей, а у нас они попадают в стихийную торговлю", - пояснила специалист.