Почем будут сдавать в Одессе квартиры на Новый год

Почем будут сдавать в Одессе квартиры на Новый год

В квартирах будет много белорусов, россиян и молдаван. Фото с сайта: court.gov.ua.

Цены на аренду квартир в Одессе в канун Нового года поднимутся в полтора-два раза.

В попытке побольше заработать хозяева местных апартаментов и отелей сдают жилье только пакетами, а в случае бронирования недвижимости на один-два дня резко повышают тарифы.

Примерно на треть выросло количество иностранцев, желающих отпраздновать Новый год в Одессе – среди них россияне, белорусы и молдаване. Причем если местные пытаются забронировать жилье на два-три дня, то жители соседних стран - на пять-десять дней.

Поэтому хозяева одесских квартир решили пересмотреть условия аренды. Сдавать квартиры менее чем на пять дней они пока не спешат, а те, кто все же соглашается пускать постояльцев на более короткий срок, завышают арендные ставки вдвое. К примеру, если сейчас хорошая "однушка" в центре города стоит около 400 гривен в сутки, а на новогодние праздники (при условии бронирования на пять дней и более) — 500–600 гривен, то клиентам, желающим заселиться лишь на пару дней, придется заплатить из расчета 800 гривен в сутки.

Помимо прочего, у хозяев "однодневные" заказчики вызывают подозрение потому, что, по их мнению, гуляющие таким образом хотят отпраздновать Новый год с минимальным ущербом для собственного жилья. Подобные прецеденты уже были в прошлые годы и тогда некоторым владельцам съемных квартир, которые стали эпицентром гуляний, пришлось делать ремонт.

Более сговорчивые владельцы жилья на окраинах (поселки Таирова, Котовского) готовы сдавать "однушки" за 250 гривен в сутки. Но, несмотря на это, желающих провести праздники в спальных районах немного.

Интересно, что, по словам директора местного АН Best Дмитрия Родинского, многие клиенты просят не только подобрать квартиру, но и забронировать столик в ресторане (стоимость программы от 1 тысячи гривен с человека), так как в прошлом году многие приезжие столкнулись с тем, что, приехав в Одессу на съемную квартиру, попросту не смогли найти, где отпраздновать Новый год - большинстве заведений все столики уже были выкуплены.

Одесса еще не самая дорогая Фото: depo.ua

По материалам: ДеПо.