Клубное кино в Одессе: смотрим фильмы о конце света и проводим 7 дней и ночей с Мэрилин Монро

Клубное кино в Одессе: смотрим фильмы о конце света и проводим 7 дней и ночей с Мэрилин Монро

Смотрим любимое кино на больших экранах. Фото - kinopoisk.ru

В киноклубах города специально для вас транслируют только самые лучшие и любимые фильмы, получившие положительные отзывы критиков и зрителей.

7 дней и ночей с Мэрилин

На этот раз кинопоказ в TrueMan переносится со среды на вторник. Этим вечером смотрим британский драматический фильм режиссера Саймона Кертиса "7 дней и ночей с Мэрилин".

Невероятная, сексуальная и легендарная Мэрилин Монро отправляется в Англию для съемок в новом фильме. Она очаровывает и покоряет всех, включая юного ассистента режиссера Колина. Но что чувствует сама Мэрилин? Может ли она влюбиться в неопытного юношу? И каково это — быть Мэрилин Монро?

Когда:  11 декабря

Место:  TrueMan

Время:  21:00

Вход: свободный

Фильм о легенде Фото: True man

Лицо под маской. ФОЖ

История о людях, которые рискуют всем, чтобы спасти животных. Фильм о "Фронте освобождения животных" - автономных аффинити-группах, освобождающих животных из мест их заключения и эксплуатации и причиняющих экономический ущерб предприятиям животных индустрий. В фильме речь идет о ФОЖ в Великобритании и США. Но подобное происходит во всех странах.

Когда:  11 декабря

Место:  "Одесса-медиа" (Садовая, 3)

Время:  19:00

Вход: свободный

Картина о защитниках животных Фото: kinopoisk.ru

Братья Карамазовы

Экранизация романа Достоевского. По сути это настоящая детективная история, в которой есть все, что характерно для этого жанра: кровавое убийство с ограблением, семейные тайны, любовные страсти, сумасшествие одного из героев, судебная ошибка, повлекшая невинное осуждение, самоубийство истинного преступника. На более глубоком уровне это философское произведение о вечной моральной битве между верой и безверием, умное и страстное исследование человеческой натуры.

Последняя работа классика советского кино Ивана Александровича Пырьева. Внезапная смерть помешала режиссеру завершить картину. Ее закончили Михаил Ульянов и Кирилл Лавров.

Когда:  12 декабря

Место: Свято-Ильинский монастырь (Пушкинская, 79)

Время:  18:30

Экранизация последнего романа Достоевского Фото: kinopoisk.ru

КиНочь "Конец света"

Согласно древнему календарю индейцев племени Майя 21 декабря 2012 года должен наступить конец света.

Этот календарь многим известен своей высокой точностью, сложностью вычислений и уникальными циклическими системами, на основе которых представители племени высчитали период зарождения человеческой расы и, соответственно, рассчитали, когда эта раса погибнет. Эта тема волнует многих. Не стали исключением и создатели фильмов о Конце света, которые своими творениями рассказали, как видят они его.

Итак, следующая киНочь будет посвящена именно этим картинам. В субботу смотрим: "2012", "Послезавтра" и "День, когда земля остановилась". Фильмы покажут варианты гибели человечества от всевозможных природных катаклизм, таких как цунами, землетрясения, наводнения, извержения вулканов и многих других.

Когда:  15 декабря

Место:  U-cinema

Время:  20:30

Вход: 60 гривен (ночь)

Смотрим всю ночь кино о конце света Фото: u-cinema.od.ua

Триптих

В эту субботу состоится премьера одесского полнометражного фильма "Триптих".

Современная притча о сложности взросления, противоречивых взаимоотношениях матери и сына. Три ипостаси жизни человека стремительно сменяют друг друга: безмятежность фантазий, столкновение с реальностью, необходимость сделать выбор. Герой пытается среди кусочков чужих жизней, желаний, правил найти себя, задаваясь вопросом? почему моя мама не любит меня? Какую цену он заплатит за попытку стать взрослым?

Когда:  15 декабря

Место:  U-cinema

Время:  16:20

Вход:20-30 гривен

Одесская премьера Фото: u-cinema.od.ua

Неизвестное одесское кино

А в субботу в "Циферблате" можно будет не  только посмотреть, но и обсудить кино. В этот вечер смотрим и обсуждаем неизвестное одесское кино вместе с Евгением Жениным - киноведом и телеведущим, членом правления Одесского отделения Национального союза кинематографистов Украины.

Когда:  15 декабря

Место:  "Циферблат"

Время:  16:00

Вход: платим только за время нахождения в клубе (50 копеек минута первого часа, последующих - 25)

Поговорим о неизвестном одесском кино Фото: Циферблат