Кинопремьеры в Одессе:  Хоббит  Питера Джексона и  Цирк Дю Солей  в 3D от Джеймса Кэмерона

Кинопремьеры в Одессе: "Хоббит" Питера Джексона и "Цирк Дю Солей" в 3D от Джеймса Кэмерона

Смотрим новинки кино. Фото - planeta-kino.com.ua

Хоббит: Нежданное путешествие

Прошло почти 10 лет с того момента, как последний фильм из трилогии "Властелин колец" вышел на экраны. Это была одна из величайших экранизаций литературных саг, порадовавшая как поклонников творчества Толкиена, так и миллионы людей, незнакомых с его произведениями.

"Хоббит: Нежданное путешествие" положит начало еще одной великолепной кинотрилогии, которая заставит миллионы зрителей с нетерпением ждать выхода следующей части. Режиссер Питер Джексон почти полностью сохранил весь состав актеров. Не изменилось и место съемок: это все та же Новая Зеландия с ее великолепными зелеными холмами.

Бильбо из Шира ждет удивительное путешествие к Одинокой Горе и расположенному под ней королевству гномов. Отважному хоббиту и присоединившейся к нему компании из тринадцати гномов предстоит освободить королевство от власти коварного дракона Смога.

Новые приключения Хоббитов Фото: planeta-kino.com.ua

Зрителей ждет по-настоящему захватывающее путешествие вместе с главными героями. Путь Бильбо и гномов лежит через неведомые земли, кишащие орками и гоблинами. Им встретятся опаснейшие враги, способные менять свой облик, колдуны, големы и гигантские пауки. Именно в этих опасных землях Бильбо и найдет роковое кольцо. Но он еще даже не представляет, насколько это кольцо связано с дальнейшей судьбой всего Средиземья.

Трилогия будет состоять из фильмов: "Хоббит: Нежданное путешествие" (2012 год), "Хоббит: Пустошь Смога" (2013 год) и третьей части "Хоббит: Туда и обратно" (2014 год).

Бюджет картины больше 92 миллионов долларов. Мировая премьера состоялась 28 ноября. За этот короткий период фильм успел набрать в прокате 230 миллионов долларов. С рейтингом у нового фэнтези тоже все в порядке. По версии IMDb: 8.60.

Жанр:фэнтези, приключения

В главных ролях:Мартин Фриман, Бенедикт Камбербэтч, Люк Эванс, Элайджа Вуд, Кейт Бланшетт, Эванджелин Лилли, Хьюго Уивинг, Орландо Блум, Иэн МакКеллен, Ричард Армитэдж, Энди Серкис

Режиссер: Питер Джексон

Слова

Драма сценаристов и режиссеров Брайана Клагмана и Ли Стернтала.

Оба они участвовали в написании сценария к блокбастеру "Трон: Наследие", и для них обоих фильм "Слова" является режиссерским кинодебютом. Не менее интересен и состав актеров: Брэдли Купер, Джереми Айронс, а также Оливия Уайлд, так понравившаяся многим в роли Тринадцатой в сериале "Доктор Хаус".

Главному герою придется сполна расплатиться за содеянное Фото: planeta-kino.com.ua

У главного героя картины "Слова" есть мечта: он хочет стать писателем. Однако ни одно издательство, похоже, не заинтересовано его работами. Что же делать, когда твой писательский гений не востребован обществом? Что делать, когда слова отказываются складываться в предложения, а предложения - в историю, способную заставить читателя радоваться и грустить вместе с главным героем? Искать себя в чем-то другом? Найти обыкновенную работу? Возможно, другой бы именно так и поступил, но только не герой нашего фильма. Наш герой готов поставить на карту все ради воплощения своей мечты в жизнь. Если бы он только знал, в какую игру ему предстоит ввязаться... Если бы он только знал, что сам станет персонажем событий, хэппи-энд в которых вовсе не гарантирован.

Мировая премьера картины состоялась 27 января текущего года. Бюджет картины 6 миллионов долларов. В прокате фильм собрал чуть более 11 миллионов. Рейтинг новой драмы не высокий. Влиятельный IMDb дает только 6.70.

Жанр:драма, мелодрама

В главных ролях: Брэдли Купер, Джереми Айронс, Оливия Уайлд, Зои Салдана, Деннис Куэйд, Дж.К. Симмонс, Бен Барнс, Джон Ханна, Желько Иванек, Майкл МакКин

Режиссер:Брайан Клагман, Ли Стернтал

Цирк Дю Солей: Сказочный мир в 3D

Приготовьтесь выйти за пределы иллюзий и мечтаний. "Cirque du Soleil: Сказочный мир в 3D" — это путешествие в страну, где правит любовь и волшебство красок.

Cirque du Soleil (цирк Солнца) — это поразительное шоу, не имеющее аналогов во всем мире. Выступления труппы этого цирка всегда проходят с аншлагом. В организации действа участвуют лучшие режиссеры, постановщики номеров, артисты, музыканты и мастера постановки визуальных эффектов. Канадский цирк принципиально не использует в своих номерах животных. Номера исполняются лучшими акробатами со всего мира, работающими без страховки. Во время шоу всегда играет только живая музыка, исполняемая признанными маэстро академического жанра. Костюмы для участников шоу считают за честь пошить известнейшие модельеры мира. Все это вы увидите в новом фильме от продюсера Джеймса Кэмерона "Cirque du Soleil: Сказочный мир в 3D".

Всемирно известный цирк теперь в кино Фото: planeta-kino.com.ua

В роли сценариста и режиссера картины выступил Эндрю Адамсон, подаривший миру "Хроники Нарнии". Этому человеку удивительнейшим образом удается создавать атмосферу волшебства и нереальности происходящего, в которую тут же погружается зритель, независимо от его возраста и интересов.

Фильм сумел вобрать в себя лучшие фрагменты выступлений, объединив их в одно театрализованное действо. В антураже ярких красок, головокружительных трюков, удивительных визуальных эффектов и обворожительной музыки зрителю будет рассказана история двух влюбленных, разлученных судьбой. Чтобы снова быть вместе, им предстоит пройти через многое.

Эта картина уникальна в своем роде. Впервые Цирк дю Солей выходит за рамки традиционных выступлений и появляется во всем своем великолепии и многообразии на большом экране. Это событие пропускать нельзя, ведь другого такого шанса может попросту не представиться.

Бюджет картины 3 миллиона 700 тысяч долларов. Рейтинг фильма пока не высокий. IMDb дает только 6.20. Мировая премьера прошла 20 октября текущего года.

Жанр: фэнтези

В главных ролях: Эрика Линц, Игорь Зарипов, Даллас Барнетт, Джейсон Беррент

Режиссер: Эндрю Адамсон

Конец света

Друзья собираются вместе провести выходные в горной хижине. Однако странное явление полностью меняет планы, оставляя их без связи с внешним миром. По дороге за помощью они отдаляются друг от друга, так как происходящее вокруг оказывает на них сильное влияние.

Новый триллер Фото: planeta-kino.com.ua

Одну из главных женских ролей в картине сыграла популярная испанская актриса Клара Лаго. Мировую известность ей принесла роль в сиквеле "Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу", где молодая актриса присоединилась к звездам предыдущей ленты: Марио Касасу и Марии Вальверде. Она исполнила роль Джин, энергичной и немного безумной девушки, которая помогает главному герою Аче отвлечься от мыслей о своей первой любви.

Мировая премьера фильма состоялась 8 сентября. У картины пока очень низкий рейтинг. По версии IMDb: 4.80.

Жанр: триллер

В главных ролях: Микель Фернандез, Антонио Гарридо, Даниель Грао, Клара Лаго, Эудженио Мира, Бланка Ромеро, Кармен Руис, Андрес Веленкозо, Марибель Верду

Режиссер: Хорхе Торрегросса

Это были все премьеры этой недели, о которых мы хотели вам рассказать. В следующий раз мы поговорим о комедии "Джентльмены удачи" с Сергеем Безруковым и мультфильме "Три богатыря на дальних берегах 3D".