Клубное кино в Одессе: смотрим черную комедию  Плохой Санта  и  Рождественскую историю  с Джимом Керри

Клубное кино в Одессе: смотрим черную комедию "Плохой Санта" и "Рождественскую историю" с Джимом Керри

Смотрим праздничное кино. Фото - kinopoisk.ru

В киноклубах города специально для вас транслируют только самые лучшие и любимые фильмы, получившие положительные отзывы критиков и зрителей.

Плохой Санта

Вилли — необычный Санта-Клаус. Раз в год на Рождество он вместе со своим напарником грабит очередной универмаг. К тому же в прошлом он отсидел в тюрьме, был не единожды женат, а ныне Вилли — злостный бабник и пропойца. Он по-настоящему плохой, невыносимый Санта! Но нашелся мальчуган, который все-таки в него поверил. И Вилли придется творить настоящие чудеса, чтоб на сей раз довести задуманное до конца!

Черная комедия Фото: True Man

Когда:  26 декабря

Место:  TrueMan

Время:  21:00

Вход:свободный

Они живут

"Они живут" (They live) – фильм 1988 года, режиссера Джона Карпентера.

Америка 80-х. Не та, глянцевая, о которой мечтали несознательные жители "одной шестой части суши", а самая что ни на есть настоящая. С мрачными индустриальными пейзажами, безработицей и бедностью, с рабочим классом и полицейским насилием. Мир, которым правят реклама и телевидение. Но кто управляет ими?

Когда-то председатель Мао размышлял о различии между буржуазией и человеком. А может ли быть, что он был прав даже больше, чем кажется? Главный герой, простой работяга, находит удивительные очки, одев которые, начинает видеть мир таким, каким он есть на самом деле.

После фильма, как всегда, будет его обсуждение.

Социальное кино Фото: kinopoisk.ru

Когда:  25 декабря

Место:Клуб классического и социального кино (Садовая, 3)

Время:  19:00

Вход:свободный

Международный день кино. Принцесса на бобах

27 декабря состоится празднование Международного дня кино. В рамках мероприятия: поздравления деятелей культуры, членов кинематографистов Украины, а также показ фильма Виллена Новака "Принцесса на бобах" производства Одесской киностудии.

"Принцесса на бобах" — лирическая мелодрама 1997 года, являющаяся своего рода современной экранизацией известных сказок "Принцесса на горошине" и "Золушка".

Дмитрий — успешный "новый русский" бизнесмен, у которого все есть, включая самолет, но нет лишь престижной фамилии. Поэтому он решает поменять свою неблагозвучную фамилию Пупков при помощи фиктивного брака. Случайным образом он знакомится с Ниной из знаменитого рода Шереметевых, с трудом перебивающуюся на нескольких работах: ночью она посудомойка в ресторане, утром торгует в переходе газетами, а днем моет в домах лестницы и "дворничает".

Нина — оптимальный вариант, так как бедная женщина должна, по идее, согласиться за деньги на все. Однако "купить" ее оказалось невозможно. Тогда Дмитрий, со временем влюбившийся в Нину, пытается завоевать ее сердце по-настоящему…

История современной Золушки Фото: kinofans.tv

Когда:  27 декабря

Место:ДК "Политеха"

Время:  19:00

Вход:свободный

Новогодняя КиНочь

В пятницувсю ночь смотрим популярные новогодние фильмы. Среди них вы найдете черную комедию "Плохой Санта"и экранизацию повести Чарльза Диккенса "Рождественская история" и трагикомедию "Реальная любовь".

Рождественская история

Это викторианская поучительная история о старом и ожесточившемся скупердяе Эбенезере Скрудже, который в течение одной ночи переживает испытание глубокого очищения. Мистер Скрудж — финансист, денежный меняла, который посвятил всю свою жизнь накоплению богатства. Он презирает все, кроме денег, включая дружбу, любовь и рождественские праздники.

Всю ночь смотрим новогоднее кино Фото: Циферблат

Реальная любовь

Любовь незабываемая и недосягаемая, вызывающая сожаление и экстатическая, неожиданная и нежеланная, неудобная и необъяснимая, неизящная и неравная. Любовь поистине правит всеми вокруг. От премьер-министра, мгновенно влюбившегося в сотрудницу своего аппарата, — до писателя, сбежавшего на юг Франции, чтобы склеить свое разбитое сердце…

Когда:  28 декабря

Место:"Циферблат"

Время:  22:00

Вход:60 (ночь)