МастерШеф-2 : кто победил и что происходило за кулисами

"МастерШеф-2": кто победил и что происходило за кулисами

Победу одержала Елизавета Глинская. Фото - stb.ua

Вчера на телеканале СТБ показали финальный эпизод второго сезона шоу "МастерШеф". За победу сражались три повара – Елизавета Глинская, Татьяна Немеровец и Михаил Сосновских (из пгт Черноморское Одесской области).

В суперфинале участникам сказали приготовить по три своих лучших блюда – закуску, основное и десерт. Каждый из кулинаров должен был сам решить, чем удивить судей: известного повара Эктора Хименеса Браво, телеведущую Жанну Бадоеву и ресторатора Николая Тищенко.

Чтобы поддержать участников, члены жюри пригласили в студию их близких. Также поболеть за финалистов пришла 20-ка лучших кулинаров-аматоров второго сезона. 

Михаил Сосновских на закуску приготовил папильот, в качестве основного блюда участник подал рис с мясом, на десерт – сорбет из базилика с лаймом и цедрой лайма.

Сорбет Михаила судьям понравился, но этого оказалось недостаточно. Фото: stb.ua

Его соперница Елизавета Глинская на закуску подала салат с морепродуктами и с тартар из тунца, основное блюдо – куриная грудка с фуагра и картофельно-тыквенное пюре со шпинатом, а на десерт девушка презентовала крем карамель с мангово-мятной сальсой.

Третья суперфиналистка Таня Немеровец приготовила на закуску креветки, основное блюдо – утиная грудка с двумя соусами и поленто, а на десерт – шоколадное пирожное.

Судьи попробовали и оценили каждое блюдо. Николай Тищенко отметил, что все кулинары допустили грубейшие ошибки. В то же время Эктор Хименес Браво подчеркнул, что все-таки участники заметно прогрессировали в своем умении. Среди блюд Татьяны члены жюри похвалили утку, также им понравился сорбет Михаила и тартар Елизаветы.

В результате судьи решили, что победителем кулинарного шоу "МастрШеф-2" стала 29-летняя визажист Елизавета Глинская из Киева. Девушка получила не только звание лучшего кулинара, но также денежное вознаграждение в 500 тысяч гривен и возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu.

В пост-шоу зрителям показали, как ссорились и развлекались участники. Как оказалось, еще в самом начале шоу 20-ка договорилась вести честную борьбу, однако очень быстро отношения поваров испортились, они разделились на два лагеря и начали воевать.

Также не обошлось и без романов на шоу. Как выяснилось, в самом начале проекта Михаил Сосновских встречался с участницей Виталией Иващенко. Девушка даже ездила к нему в Одессу. Однако вскоре их отношения закончились и, более того, переросли во взаимную неприязнь.

Также в Михаила была влюблена победительница шоу Елизавета Глинская, но он ей не ответил взаимностью.

Не остались в стороне и судьи. Николай Тищенко испытывал взаимную симпатию к Оксане Назарчук, а Эктор Хименес – к Татьяне Немеровец.