Гадания на Рождество: как узнать, что ждет в 2013 году

Гадания на Рождество: как узнать, что ждет в 2013 году

Рождественские гадания могут рассказать о многом. Фото - o-woman.ru

С давних времен люди стремились заглянуть в будущее и узнать, что ждет впереди. Именно для этого было придумано немало способов гаданий и толкований. Одни из них могут послужить хорошим знаком и предвестником удачи в делах, другие же укажут, на что стоит обратить внимание.

По традиции лучшим периодом для этого считаются святки – две недели зимних праздников, с 6 по 19 января.

Мы собрали для вас самые популярные варианты гаданий, проверенные не одним поколением.

О будущем

В гадании может участвовать несколько человек. Нужно положить в обувь ключи, рюмку, ручку, ножницы, хлеб, кольцо, одну обувку оставляем пустой. Каждый гадающий вынимает из обуви предмет и узнает по нему, что ждать в будущем году:

ключи — к новому дому;

рюмку — к радости и застольям;

ручку — к напряженной работе;

ножницы — к трудному году;

хлеб — к сытости и достатку;

кольцо — к скорому замужеству;

пустая обувь – будущее еще не определено.

Вода и лед

Для того чтобы узнать, что принесет следующий год, в блюдце или неглубокую миску наливали воду и выносили на крыльцо на всю рождественскую ночь. Утром разглядывали: лед вздыбился – год будет добрым, лед застыл – год будет спокойным, лед застыл волнами – будет и горе, и счастье; а если вода вымерзла лункой – год будет плохим.

Фото: liveinternet.ru

Восковой рисунок

О том, что ждет вас в будущем, можно узнать несколькими способами. Вот, например, один из них. Растопите воск в кружке, налейте молоко в блюдце и поставьте у порога квартиры или дома.

Произнесите: "Домовой, хозяин мой, приди под порог попить молочка, поесть воска". С последними словами вылейте в молоко растопленный воск. А теперь внимательно смотрите.

Если увидите застывший крест, ждут вас в новом году какие-то болезни. Если воск "зацветет" цветком, то ждет вас замужество или в вашей жизни появится новый друг. Если покажется зверь, ждут вас переезды, перелеты и дальние дороги. Если воск ляжет звездочками, ждите удачи на службе, в учебе. 

Гадание по кольцу

Кладут золотое кольцо в стакан с водой и ставят его на ночь на мороз (или в морозильник, если оттепель). Утром наблюдают результат. Замерзшая вода без бугорков означает бездетную жизнь. Сколько будет бугорков, столько и родится сыновей, а если на замерзшей поверхности только ямки - ожидай дочек.

Рождественские гадания на будущего мужа

На столе раскладываем бумажки с именами претендентов на руку и сердце. Продеваем нить через золотое кольцо и проводим над бумажками. На той, над которой оно заколыхалось сильнее всего, написано имя суженого.

"Окличка прохожих и проезжих"

Выходите в полночь на улицу и спрашиваете имя у первого встречного. Именно так будут звать вашего суженого. Также по внешности прохожего можно определить красоту и богатство будущего мужа.

Рождественское гадание "Гребень"

Узнать о том, кто будет суженным, можно, увидев его в вещем сне. Для того чтобы приснился вещий сон, нужно чистой расческой расчесать на ночь волосы, произнести: "Суженный-ряженный, приди ко мне наряженный" и положить расческу под подушку. Во сне будущий жених причешет своей невесте волосы.

 "Мостик"

Делают из прутиков мостик и кладут его под подушку, загадывая: "Кто мой суженый, кто мой ряженый? Переведи меня через мостик". Приснившийся и будет женихом.

"Пересол"

Едят перед сном что-нибудь соленое. Ложась спать, говорят: "Кто мой суженый, кто мой ряженый, тот пить мне подаст". Иногда просто берут наперсток воды, и наперсток соли, смешивают и пьют.

Фото: magiclady.net

"Кольцо, хлеб и крючок"

Положив на пол кольцо, крючок и кусок хлеба, накрывают эти три предмета платком, из-под которого потом и вынимают, кому что достанется. Если вынется кольцо, то жених будет щеголь, если хлеб – богач, а если крючок – то бедняк, потому что бедняк всегда горбится от труда и перед всеми изгибается.

Рождественское гадание на будущий брак

В гадании должны участвовать два и более человека. Ставим на стол четыре чашки и кладем в одну из них кусочек хлеба, в другую – горелую спичку или бумагу, в третью – золотое кольцо. Четвертую чашку оставляем пустой. Каждый стакан накрываем салфеткой, чтобы не было видно, что внутри. Одна девушка перемешивает чашки произвольным образом, а другая сначала отворачивается, а затем выбирает одну из них.

Попалось кольцо – счастливый брак по любви, спичка – жить в бедности, кусок хлеба – замужество по расчету, пустой стакан – неизвестность, вы пока не знакомы со своим суженым.

Рождественское гадание "Бросание башмака"

Девушки снимают с левой ноги башмак и кидают его за ворота, наблюдая при этом, куда башмак ляжет носком – в ту сторону и будет отдана замуж кидающая. Если же башмак смотрит в ворота, из которых его выкинули, то девушка в этом году останется жить дома и замуж не выйдет.

Рождественское гадание со сжиганием нити на быстроту и очередность выхода замуж

Оно заключается в том, что девушки отрезают нити одинаковой длины и поджигают их. У кого нитка догорит быстрее, та и замуж выйдет первой. Если нитка потухла сразу или сгорело меньше половины, то замуж пока не выйдешь.

Рождественское гадание на сон

Напишите ваши желания на небольших листках бумаги и положите их перед сном под подушку. Утром тот лист, который первым пойдет вам в руки и содержит желание, что исполнится первым.

Рождественское гадание на зерне

Берем горсть зерен (подойдет любое зерно, от проса до кофе, но удобнее последнее, т.к. зерна крупные и не катаются) в левую руку, сжимаем ладонь и вслух задаем интересующий вопрос. После этого считаем зерна. Если их нечетное количество – ответ утвердительный. Если четное, отрицательный..

Рождественское гадание "Камешки"

Наполните широкую чашу водой и прошепчите вслух свое желание, бросая одновременно в воду маленький камешек. Посчитайте круги на воде – если их число четное, ответ на ваш вопрос – "да".