Клубное кино в Одессе: ночь романтики и оскароносные  Римские каникулы  с Одри Хепберн

Клубное кино в Одессе: ночь романтики и оскароносные "Римские каникулы" с Одри Хепберн

Смотрим любимое кино. Фото - ru.cinematoria.com

Здесь специально для вас транслируют только самые лучшие и любимые фильмы, получившие положительные отзывы критиков и зрителей. Итак, vgorode предлагает вашему вниманию Афишу клубного кино.

Весной

"Весной" - второй из серии киноперформансов в кафе-клубе "Юла-85", в рамках которого отреставрированные фильмы украинского немого кинематографа 1920-х годов озвучиваются современными музыкантами вживую.

Шедевр украинского киноавангарда, неигровое кино, созданное Михаилом Кауфманом, братом и соавтором Дзиги Вертова в рамках авангардисткой концепции "киноглаза".

Действие происходит в почти неизвестном теперь Киеве 1929 года. Кадры пробуждения большого города, оживление его дневных ритмов перемежается лирическими картинами просыпающейся природы. Внимательная камера Кауфмана надолго останавливается на усмехающихся лицах людей, рисуя лирическую картину признания в любви Киеву. В фильме "Весной" Кауфман впервые использовал прием "скрытой камеры".

Саундтрек к фильму создал современный киевский композитор Александр Кохановский - автор музыки к целому ряду экспериментальных театральных постановок, кинофильмов, перформансов и художественных акций.

Фильм отреставрирован на базе Национальной киностудии художественных фильмов им.А. Довженко.

Смотрим отреставрированные фильмы украинского немого кинематографа Фото: Юла-85

Когда:  5 февраля

Место:  кафе-клуб "Юла-85"

Время:  20:00

Вход: 40 гривен

Воры

Алекс уже с юных лет учится воровать: вместе с матерью они промышляют кражей бумажников, наручных часов и т. п. в метро. Однажды мать арестовывают, и он остается один. Через 10 лет он выходит из сиротского приюта и пытается вести нормальную жизнь. Он находит работу в парикмахерской, одновременно ищет свою мать и селится в ее старой квартире.

В один прекрасный день он видит Сару при обреченной на провал попытке украсть диск, и помогает ей выйти из положения, но остается неузнанным. Он некоторое время следит за ней, когда она его замечает и требует объяснений, Алекс предлагает ей научить ее воровать, от чего она в конце концов не может отказаться.

О непростой доле воров Фото: kinopoisk.ru

Когда:  8 февраля

Место:  "Точка Сборки"

Время:  18:00

Вход: свободный

Римские каникулы

В кафе Pantoufle на этой неделе будут показывать фильмы с легендарной Одри Хепберн. Актриса получила "Оскар" за лучшую женскую роль в фильме 1953 года "Римские каникулы", а также номинировалась четыре раза в 1954, 1959, 1961 и 1967 годах.

Сюжет:

В Рим с официальным визитом прибывает юная принцесса Анна. Дни ее расписаны по минутам — приемы, посещения фабрик, интервью… в общем, тоска! Она совсем девчонка, ей хочется свободы, и она убегает из дворца на улицу, где гуляют, поют и целуются жители Вечного города.

Увы, незадолго до побега доктор сделал ей укол снотворного и принцесса засыпает на скамейке. А мимо проходит возвращающийся домой после вечера за карточным столом американский журналист Джо Брэдли. Рано утром по заданию редактора он должен быть на пресс-конференции у принцессы Анны, которую он в глаза никогда не видел…

Одри Хепберн получила "Оскар" за лучшую женскую роль в "Римских каникулах" Фото: kinopoisk.ru

Когда:  8 февраля

Место reste-cafe Pantoufle

Время:  23:00

Вход: 30 гривен

Завтрак у Тиффани

Одри Хепберн становится одной из самых высокооплачиваемых актрис кино своего времени и играет с такими актерами, как Грегори Пек, Рекс Харрисон, Кэри Грант, Генри Фонда, Гэри Купер, Уильям Холден, Фред Астер, Питер О’Тул и Альберт Финни. Фильм 1961 года "Завтрак у Тиффани" с ней в главной роли номинируется на премию "Оскар".

Картина запоминается нестандартным сюжетом и блестящим саундтреком Moon River.

Сюжет:

Столица сильных мира сего и уютное гнездышко очаровательной Холли Голайтли. Кто-то назовет ее девицей по вызову, кто-то — авантюристкой.

Одни подумают, что она хитра как лисица. Другие решат, что глупа как пробка. Холли это безразлично. Она наслаждается жизнью, меняет наряды и ищет богатого жениха. Но однажды этажом выше появляется симпатичный молодой человек…

Картина "Завтрак у Тиффани" запомнилась блестящим саундтреком Moon River Фото: kinopoisk.ru

Когда:  9 февраля

Место:  reste–cafe Pantoufle

Время:  20:00

Вход: 30 гривен

КиНочь романтики

На этой неделе КинНочь в U-cinema решили посвятить романтике. Вы увидите 3 картины.

Дневник памяти

Трогательная история любви, прочитанная пожилым мужчиной из старой записной книжки женщине в доме престарелых. Это история отношений юноши и девушки из разных социальных слоев, живших в Северной Каролине. Ной и Элли провели вместе незабываемое лето, пока их не разделили вначале родители, а затем Вторая мировая война.

После войны все изменилось: Элли обручилась с удачливым бизнесменом, а Ной жил наедине со своими воспоминаниями в старинном доме, который ему удалось отреставрировать. Когда Элли прочла об этом в местной газете, она поняла: ей нужно найти его и решить, наконец, судьбу их любви…

P.S. Я люблю тебя

Он и она созданы друг для друга, две половинки одного целого, которые, прожив душа в душу долгую счастливую жизнь могли бы спокойно умереть в один день. Но судьба распоряжается иначе, и она очень скоро остается вдовой. Но даже после смерти муж не оставляет свою любимую жену: заблаговременно он оставил ей 7 посланий, которые должны помочь ей пережить утрату. Каждое заканчивается постскриптумом "Я люблю тебя".

Всю ночь смотрим романтическое кино Фото: U-cinema

Послание в бутылке

Пытаясь забыться после смерти жены, Гаррет Блейк строит яхту, мечтая об одиночном плавании. А в это время редактор отдела писем влиятельной газеты "Чикаго Трибьюн" Тереза Осборн собирается в командировку по письму, которое нашла на берегу океана в бутылке. И автор этого необычного послания — не кто иной, как Гаррет Блейк…

Когда:  9 февраля

Место:  U-cinema

Время:  23:00

Вход60 гривен(ночь)

Future Shorts: Зима2013

Future Shorts - ведущий междунароный бренд короткометражного искусства, с 2003 года собирающий самый обширный и эклектичный архив оригинальных и титулованных фестивальными наградами фильмов со всего мира. Четыре раза в год эксперты главного офиса Future Shorts в Лондоне составляют сезонную подборку фильмов.

Future Shorts: Зима-2013"состоит из семь фильмов, лучших из лучших в коротком метре, снятых режиссерами из Китая, США, Великобритании, Чехии.

В программе: "Пираты", "Марсель: история свободного петуха", "Переезд", "Адская буква S", "Конфетка", "Влюбленные пташки", "Семя упадка".

Смотрим лучшие короткометражки зимы Фото: arthousetraffic.com

Когда:  7 февраля

Место:  кинотеатр "Родина"

Время:  23:00

Вход:60 гривен (ночь)