Топ-10 романтичных мест в Одессе

Топ-10 романтичных мест в Одессе

Найти романтику в Одессе можно где угодно. Фото: Дарина Чумаченко.

Погода на День Святого Валентина будет самой лучшей за всю неделю, так что мы предлагаем истосковавшимся по теплу горожанам сменить столик в кафе на пешую прогулку. Романтику в Одессе можно найти буквально на каждом шагу. К тому же, центр уже заполонили всевозможные сердечки.

Vgorode.ua уже делал подборку мероприятий, которые можно посетить 14 февраля, а теперь представляет лучшие места для романтических прогулок.

Без замочка никуда

Самым верным и легкодоступным романтическим местом в городе является Тещин мост. На него  влюбленные уже много лет вешают замки в знак своей любви. Если вашего там до сих пор нет, то это можно исправить в день праздника. К тому же отсюда открывается симпатичный вид на порт.

Однако чтобы уберечь мост от разрушения под тяжестью железных свидетельств любви, советуем все же вешать замки не на него, а не специально созданную композицию "Влюбленное сердце", которая находится неподалеку.

А после можно пройти к Воронцовской колоннаде и постоять на "мостике любви", где обожают фотографироваться молодожены.

Можно повесить замочек и понаблюдать за жизнью города Фото: Вадим Одессит

Вид с Тещиного моста Фото: Tony Ginger

Влюбленное сердце Фото: Анастасия Фотеско

Только не пишите ваши имена на колоннах! Фото: Pearl-By-The Sea

Под плеск волн

Безусловно романтическим местом являются причалы морского вокзала. Спустившись по Потемкинской лестнице и пройдя до конца пристани, прогуливающиеся окажутся у причалов яхт-клуба. С лавочек почти у кромки воды открывается замечательный вид на акваторию порта, красивые яхты и белоснежный маяк.

Пока теплая погода не установилась окончательно, вы можете взять два пледа (на сидения и укутаться), полюбоваться на красоту, а потом согреться за чашкой чая в ближайших кафе.

Дорога на Морвокзал Фото: vk.com/pearlbythesea

Яхт-клуб Фото: Pearl-By-The Sea

Погреться потом можно в кафе Фото: Pearl-By-The Sea

В спальном районе

Жители поселка Котовского могут окунуться в романтику, посетив Крымский бульвар. Здесь расположен самый большой в Одессе фонтан, правда, в период холодов он не работает.

Но красивое фото на бульваре можно сделать и сейчас. Специально для парочек тут установили скульптуру в форме колец.

Иногда у фонтана выгуливают хорьков Фото: vk.com/odessa_ax

Для влюбленных Фото: odessa-life.od.ua 

Городской сад

Романтику влюбленным одесситам может предложить и Городской сад. По вечерам здесь горят фонари, создавая особую атмосферу.

Также в саду можно сделать пару снимков на память – в ротонде или на фоне трехметрового бронзового сердца. Скульптура представляет собой дерево с сердечками, на которых на разных языках написано слово "любовь" вместо листьев.

Кстати, это место подойдет и для символического укрепления отношений - для того, чтобы сделать чувства крепкими, парам нужно взявшись за руки прикоснуться к стволу.

А после можете пройти к стене характеров на ул. Преображенской, 23 ("Пассаж", внутренний дворик)

Первый персонаж, который попадется вам на глаза на этой стене, и будет отражением того, как к вам относится любимый человек.

Ночная романтика в Горсаду Фото: odelena.35photo.ru

И летом, и зимой здесь красиво Фото: vk.com/pearlbythesea

Пассаж Фото: jenevskiy.ucoz.ua

Здесь можно укрепить чувства Фото: vk.com

Тысячи птиц любви

Небольшое путешествие стоит совершить влюбленным к Ильичевской паромной переправе. Около 40 минут на маршрутке (№220) из центра города и взору открывается чудесный вид на залив. Отличительной особенностью места является то, что его облюбовали лебеди, которых тут вместе с другими пернатыми, кажется, тысячи.

Возьмите собой чай в термосе для себя и буханку хлеба для птиц. Только заранее приготовьтесь к тому, что покормить лебедей непросто – наглые чайки вырывают добычу первыми.

Здесь живут тысячи птиц Фото: FlyBirrrd 

Вечером тут также есть своя романтика Фото: Pearl-By-The Sea

Заколдовать родителей

Мраморная пара Амура и Психеи в сквере Пале-Рояль около Оперного театра поможет парочкам, чьи родители не одобряют их спутников. По легенде, мать Амура – богиня Афродита, отправила его убить Психею, узнав о ее красоте.

Теперь одесситы кочуют к статуе для того, чтобы признаться в любви. Говорят, что родители после "обряда" добреют. К тому же, сам Пале-Рояль – тихий и уютный сквер в самом центре города, где можно сидеть на лавочке и долго говорить друг с другом.

Пале-Рояль Фото: Вадим Одессит

Амур и Психея Фото: Виктор Павлов

Романтичный экстрим

Влюбленным экстремалам понравится на крышах домов в историческом центре Одессы. Руфферы то и дело забираются на Дом Либмана или знаменитый Оперный театр. Тут можно встретить рассвет или любоваться закатом. Советуем одеться потеплее и взять с собой горячий (или горячительный) напиток.

Опытные руферы говорят, что залезть можно практически на любую крышу, лишь бы была пожарная лестница и не заметили бабушки-скандалистки.

За пределами центра они советуют забраться на санаторий "Украина" на Французском. Попытайте удачу, только не забудьте, что крыши сейчас мокрые.

Романтика на крыше Фото: vk.com/pearlbythesea

С этой крыши откроется чудесный вид на морвокзал Фото: Мария Вассерман

Залезть на крышу Оперного - обязательное дело каждого романтика Фото: Андрей Пустовит

Неиссякаемый источник

Источник "Инсурен" находится в парке Шевченко. Согласно легенде, молодая девушка пришла сюда набрать воды для любимого. Однако в этот момент его убили и сердце девушки, почувствовавшее трагедию, превратилось в камень, из которого затем полился неиссякаемый источник любви.

Для тех же, кто не верит в красивые легенды, в парке есть крупнейшее колесо обозрения. Несколько кругов в открытой кабинке подарят позитивные эмоции, а замерзнуть вы просто не успеете. К тому же, с высоты открываются замечательные виды на море и центр города.

Также в парке можно посетить и ледовый каток, покататься вместе, держась за руки.

Колесо обозрения в парке Шевченко Фото: Дана Павлова

Классический променад

Тем, кто очень любит свой город и не чурается банальщины лучше всего для романтической прогулки подойдет родной Приморский бульвар. Как ни крути, проверенный вечерний маршрут все же одно из лучших мест для прогулок. Влюбленным будет приятно пройтись среди вечерних огней.

Вечерний променад на Приморском настраивает на нужный лад Фото: vk.com/pearlbythesea

Морская прогулка

Жители многих городов завидуют одесситам, прежде всего, из-за доступа к морю. К сожалению, сами горожане не часто выбираются на побережье. И зря. Что может быть романтичнее прогулки с любимым человеком по пляжу? Особенно, как ни странно, здесь хорошо в холода, когда побережье не оккупируют туристы. Так что берите свою "половинку" и вперед к морю в удобном для вас районе города. 

У моря сейчас малолюдно и спокойно Фото: Жанна Рябоконенко

Дождаться рассвета смогут самые рисковые Фото: Вита Чебан