Кинопремьеры:  Легенда №17  о знаменитом советском хоккеисте и  Место под соснами , окрещенный главным фильмом года

Кинопремьеры: "Легенда №17" о знаменитом советском хоккеисте и "Место под соснами", окрещенный главным фильмом года

Смотрим новинки кинорынка. Фото: www.spletnik.ru.

Представляем вам Афишу кинопремьер недели.

Кон-Тики

Приключенческая картина, в основе которой лежит подвиг всемирно известного путешественника Тура Хейердала, совершившего в 1947 году эпическую экспедицию — пересечение Тихого океана на маленьком шатком плотике Кон-Тики. Гигантские киты, схватки с голодными акулами, грозовой шторм, раздирающий ветер, битва за жизнь посреди бушующей стихии…. Героям предстоит проявить немалую силу и трудолюбие, чтобы этот день не стал последним. Это невероятное путешествие навсегда изменит людей, которые рискнули в него отправиться.

Команда за 101 день преодолела Тихий океан на плоту из 9 бревен. Фото: planeta-kino.com.ua.

Фильм "Кон-Тики" - совместная работа кинематографистов из Великобритании, Норвегии, Дании и Германии. Кинолента номинировалась на премию Оскар как лучший иностранный фильм. По окончании своего путешествия сам Тур Хейердал снял документальный фильм "Кон-Тики", удостоенный в 1951 году премии Оскар.

Жанр: приключения,биографическая лента

В ролях: Пол Сверре Валхейм Хаген, Андерс Баасмо Кристиансен, Густаф Скарсгард, Одд Магнус Уильямсон ,Тобиас Зантелман

Режиссер: Хоаким Роннинг, Эспен Сандберг

Легенда №17

2 сентября 1972 года. Монреаль. Хоккейная сборная СССР с разгромным счетом 7:3 победила канадских профессионалов из НХЛ в стартовом матче эпохальной Суперсерии СССР-Канада. Это была не просто игра, это была битва за свою страну, которая перевернула мировое представление о хоккее.

Теперь весь мир знал его просто по номеру "17". Валерий Харламов, забивший в том матче 2 шайбы, мгновенно взлетел на вершину славы. Сбылась его мечта - упорство, спортивный талант и суровый тренер Анатолий Тарасов сделали из "номера 17" легенду мирового хоккея.

Две шайбы сделали хоккеиста легендой. Фото: planeta-kino.com.ua.

"Легенда №17" - далеко не первая попытка показать на экране историю великого хоккеиста. Предыдущие 4 документальных и один художественный фильмы всесторонне описывали спортсмена. Как говорит режиссер картины Николай Лебедев, это романтическая история по мотивам жизни хоккеиста о победах и поражениях, где есть и азарт, и любовь, и стремление к свету. Создатели фильма, не стремясь приурочить его к определенным датам, закончили производство как раз к 65-летию со дня рождения Харламова.

Жанр: спорт, драма, биография

В ролях: Данила Козловский, Олег Меньшиков, Владимир Меньшов, Светлана Иванова

Режиссер: Николай Лебедев

Добро пожаловать в капкан

Это боевик о преступном мире Лондона. Один из главных героев - детектив Скотланд-Ярда Макс Левински - всю свою карьеру положил на поимку высококлассного вора Джейкоба Стернвуда. Для преступника давно наступили времена покоя и он отошел от грязных дел, в отличие от своего сына, который попадает в переделку, из которой не в состоянии выбраться самостоятельно. В надежде помочь сыну Стернвуд приезжает в Лондон и давние соперники вновь встретятся, чтобы отстоять свои интересы. Однако их поединку мешает масштабный преступный заговор, способный уничтожить обоих.

Капкан захлопнется для обоих противников. Фото: planeta-kino.com.ua.

Боевик "Добро пожаловать в капкан" - совместная работа британско-американской команды. Британский режиссер и сценарист Эрен Кирви имеет опыт в создании криминальных триллеров с обилием динамичных экшн-сцен. А вот работать со столь именитыми актерами, как Джеймс МакЭвой и Марк Стронг, ему придется впервые.

Жанр: криминальный триллер

В ролях: Джеймс МакЭвой, Марк Стронг, Андреа Райзборо, Джейсон Флеминг

Режиссер: Эрен Криви

Место под соснами

Криминальная драма о взаимоотношениях отцов и сыновей, о противостоянии целенаправленных мужчин. Профессиональный мотогонщик Люк доволен своей работой в экстремальном мотошоу, но заработанных денег не хватает, чтобы обеспечить маленького сына и его мать Рамину. Молодой отец находит противозаконное применение своему таланту и начинает грабить банки, всякий раз успешно скрываясь на мотоцикле после преступления. Остановить быстрого грабителя берется полицейский Эвери Кросс, у которого тоже подрастает маленький сын. Мужчины становятся врагами и противостояние между ними обостряется до предела.

Мотогонщик пытается быть хорошим отцом. Фото: planeta-kino.com.ua.

При создании картины "Место под соснами" Дерек Сиенфрэнс выступил одновременно и режиссером и сценаристом, что гарантирует целостность и гармоничность фильма. Радует и многообещающий актерский состав со звездами мировой величины, как на главных, так и на второстепенных ролях. Американская пресса уже называет "Место под соснами" главным фильмом года, а игру актеров - лучшей в их карьере.

Жанр: криминальная драма

В ролях: Райан Гослинг, Брэдли Купер, Ева Мендес, Рэй Лиотта

Режиссер: Дерек Сиенфрэнс

Повелители Салема

Блондинка Хейди — крутая диск-жокейка провинциальной радиостанции, вместе с двумя друзьями они составляют команду Big H Radio. Хейди получает странную посылку — деревянную коробку с виниловой пластинкой, "подарок от Властелинов". Она решает, что это неизвестная ей прежде рок-группа таким образом обращает на себя внимание. Но когда пластинка начинает играть, Хейди испытывает шок, связанный с подавленными воспоминаниями. Однако никто больше ничего подобного не переживает и песня, названная "Властелины Салема", становится хитом. Позднее приходит еще одна посылка от Властелинов, содержащая плакаты, аудио и три бесплатных пригласительных билета на некую вечеринку в Салеме. Хейди и ее друзьям предстоит узнать, что это будет вовсе не рок-концерт: самые настоящие властелины ведьмовского города Салем вернулись и жаждут крови.

Оказалось, в Салеме не рок-концерт. Фото: planeta-kino.com.ua.

Идея снять фильм ужасов про ведьмаков пришла на ум Робу Зомби, когда тот снимал вторую часть фильма “Хэллоуин” (2009). Но тогда он еще не думал всерьез заниматься ею. Уже позже, когда продюсер Джеймс Блум вновь обратился к Зомби, тот задался идеей снимать “Повелители Салема”. После съемок фильма сам же Роб Зомби, который написал сценарий для ленты, также решил выпустить книгу... по фильму. Хотя плюсом книжной версии является тот факт, что написана она была по первоначальному сценарию. Сюжет “Повелителей Салема” является сноской на событие, которое неоднократно экранизировали или описывали в книгах. В 1692 году во время судебного процесса в городе Салем было повешено 19 человек и две сотни посажено в тюрьму. Их обвиняли в колдовстве. Главную роль, как это уже было в случае со всеми предыдущими работами Роба Зомби, сыграла его жена, Шери Мун Зомби.

Жанр: ужасы

В ролях: Роб Зомби

Режиссер: Шери Мун Зомби, Брюс Дэвисон, Джеффри Дэниэл Филлипс, Джуди Гисон, Мег Фостер, Патриция Куинн, Кен Фори, Ди Уоллес-Стоун