В Одессе состоится премьера нового фильма с Николь Кидман

В Одессе состоится премьера нового фильма с Николь Кидман

Постер фильма "Стокер". Фото с сайта: kinopoisk.ru.

В рамках 4-го Одесского международного кинофестиваля состоятся три премьеры фильмов, сообщает пресс-служба форума.

Зрителям увидят первыми в Украине самые горячие киноновинки этого года. В секции "Гала-премьеры" (внеконкурсная программа)представят новый фильм Франсуа Озона "Всего 17", англоязычный дебют "Стокер" корейского режиссера Пак Чхан Ука с Николь Кидман и Мией Васиковской в главных ролях, а также последнюю картину Джузеппе Торнаторе "Лучшее предложение".

О фильмах

Три премьеры Фото: пресс-служба ОМКФ

"Всего 17" (Jeune et jolie)

Новая работа эпатажного Франсуа Озона, на днях была заявлена в конкурсной программе 66-го Каннского кинофестиваля. Картина в жанре психологической мелодрамы рисует портрет 17-летней француженки в поисках любви и самой себя. В одной из главных ролей здесь появится Шарлотта Рэмплинг, уже снимавшаяся у режиссера в фильме "Бассейн" и удостоенная за эту роль премии Европейской киноакадемии.

Международную известность и сравнения с Бунюэлем и Годаром французский режиссер приобрел, сняв музыкальный ретро-детектив "8 женщин" и свой первый англоязычный фильм "Бассейн", претендовавший на Золотую пальмовую ветвь Канн в 2003 году.

"Лучшее предложение" (La migliore offerta)

Специальный гала-показ закрученного детективного триллера состоялся в рамках 63-го Берлинского кинофестиваля. "). В центре итало-немецкой копродукции с блестящим актерским составом – австралиец Джеффри Раш ("Король говорит") и британец Дональд Сазерленд ("Гордость и предубеждение") - неожиданная история любви между преуспевающим владельцем аукционного дома и таинственной женщиной, желающей продать большую антикварную коллекцию умершей тети. Роль прекрасной незнакомки исполнила муза Йоса Стеллинга - Сильвия Хос, сыгравшая также и в его последнем фильме "Девушка и смерть", который нидерландский режиссер представит на ОМКФ-2013.

Мастер нового итальянского кинематографа Джузеппе Торнаторе - признанный обладатель Гран-при жюри МКФ в Каннах, 2-х премий BAFTA и "Оскара" за лучший иностранный фильм ("Новый кинотеатр "Парадизо

"Стокер" (Stoker)

Долгожданный англоязычной дебют одного из самых талантливых кинематографистов последних лет, лауреата Большого приза жюри Каннского кинофестиваля за фильм "Олдбой" - корейского режиссера, сценариста, продюсера и бывшего кинокритика Пак Чхан Ука. Премьера картины, соединившей в себе мистический триллер и семейную драму, с Николь Кидман ("Мулен Руж"),  Миай Васиковской ("Джейн Эйр") и Мэттью Гудом ("Одинокий мужчина") в главных ролях, состоялась на кинофестивале "Сандэнс" в США, а европейская премьера стала фильмом-закрытием Роттердамского МКФ-2013.

Сценарий к киноленте, который Уэнтуорт Миллер написал, вдохновившись фильмом Альфреда Хичкока "Тень сомнения", еще в 2010 году занял пятое место в голливудском "Черном списке" — десятке лучших нереализованных сценариев.