Одесситам показали мегамотоцикл  Черный призрак

Одесситам показали мегамотоцикл "Черный призрак"

Над таким красавцем работали в течение трех лет. Фото: Геннадий Маковецкий

Больше всего внимание посетителей выставки привлек трайк Black Ghost ("Черный призрак"). Тюнинг агрегата делался на заказ, однако из-за кризиса клиент отказался от мотоцикла, поэтому доделывать чудо техники одесским мастерам пришлось своими силами в течение трех лет.

– Дизайн этого трицикла весьма необычен: он выполнен с использованием старых элементов, – рассказывает руководитель проекта Владимир Русилец. – В машину добавили электроусилитель руля, поставили мощные динамики. Однако мастера выдержали единый стиль: от болтов, которыми крепятся детали, до аэрографии.

По словам Русильца, в процессе создания трайка несколько раз менялся вид кузова. Низколегированную сталь для рамы в Одессе так и не смогли найти, поэтому деталь изготовили специально под заказ на заводе.

По словам руководителя проекта стоимость модернизации "Черного призрака" настолько высока, что о его коммерческой цене даже не хочется говорить. Однако на сайте салона указано, что за такой трехколесный просят 60 тыс. долл.

– Агрегат сам по себе уникален, другого такого в мире больше нет, – настаивает мастер. – Даже если бы меня попросили сделать второй такой автомобиль, я бы уже не смог.

ТТХ

Размеры "Черного призрака" 4,6 на 2,1 метра, рама изготовлена из легированной стали. Мотоцикл оснащен 8-цилиндровым V-образным двигателем объемом 4,25 л, мощностью 125 л.с. и автоматической коробкой передач. На трайке установлен бензобак на 40 литров.

Акустическая стереосистема – 4 динамика, сабвуфер.

Елена Джесс, "Комсомольская правда в Украине"