Новость - Досуг и еда - Рецепт дня: тар-тар из говядины
Тартар – это блюдо французской кухни. Но самое главное, что для его приготовления не требуется каких-то специальных навыков, важно лишь правильно выбрать говядину. Для приготовления тартара берут самое лучше мясо – огузок или филе, без жилок.
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤
Ингредиенты на 4 персоны:
Говядина постная 900 гр.
Яичный желток 4 шт.
Лук репчатый (крупный) 1 шт.
Уорчерский соус (можно заменить на соевый)
Каперсы или маринованный огурчик 50 гр. или 2-3 шт.
Соль
Перец черный молотый
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤
Приготовление:
1. Удалите с мяса весь жир и жилки.
2. Пропустите мясо через мясорубку. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Выложите фарш на 4 тарелочки в форме горок.
4. В каждой горке сделайте углубление и положите желток.
5. Вокруг каждой горки выложите, чередуя, мелко нарезанный лук и каперсы, либо измельченные маринованные огурчики.
6. В отдельную пиалу вылить соус.
7. Поставьте тар-тар в холодильник на 10 мин.
Едят тартар сырым, смешивая с желтком и приправами.
Советы:
Тартар можно подавать раздельно. Например, отдельно фарш с яйцом, на других персональных тарелочках огурцы, маринованные огурчики или каперсы, соус в соуснике.
Где в Одессе отведать тар-тар из говядины/телятины
MAMAN: тар-тар из телятины 150 г./92 грн.
Тавернетта: тар-тар из говядины 200 г./98 грн.
Веранда: тар-тар из говядины 130 г./136 грн.