Рецепт дня: тар-тар из говядины

Новость - Досуг и еда - Рецепт дня: тар-тар из говядины

Новость - Досуг и еда - Рецепт дня: тар-тар из говядины

Досуг и еда
27 июля 2015 18:16

Тартар – это блюдо французской кухни. Но самое главное, что для его приготовления не требуется каких-то специальных навыков, важно лишь правильно выбрать говядину. Для приготовления тартара берут самое лучше мясо – огузок или филе, без жилок.

 

Ингредиенты на 4 персоны:

Говядина постная 900 гр.

Яичный желток 4 шт.

Лук репчатый (крупный) 1 шт.

Уорчерский соус (можно заменить на соевый)

Каперсы или маринованный огурчик 50 гр. или 2-3 шт.

Соль

Перец черный молотый

 

Приготовление:

1. Удалите с мяса весь жир и жилки.

2. Пропустите мясо через мясорубку. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Выложите фарш на 4 тарелочки в форме горок.

4. В каждой горке сделайте углубление и положите желток.

5. Вокруг каждой горки выложите, чередуя, мелко нарезанный лук и каперсы, либо измельченные маринованные огурчики.

6. В отдельную пиалу вылить соус.

7. Поставьте тар-тар в холодильник на 10 мин.

Едят тартар сырым, смешивая с желтком и приправами.

Рецепт дня: тар-тар из говядины фото

Советы:

Тартар можно подавать раздельно. Например, отдельно фарш с яйцом, на других персональных тарелочках огурцы, маринованные огурчики или каперсы, соус в соуснике.


Где в Одессе отведать тар-тар из говядины/телятины


MAMAN: тар-тар из телятины 150 г./92 грн.

Тавернетта: тар-тар из говядины 200 г./98 грн.

Веранда: тар-тар из говядины 130 г./136 грн. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях