Туристу на заметку: топ-10 кафе и ресторанов в Одессе по версии Foursquare

Туристу на заметку: топ-10 кафе и ресторанов в Одессе по версии Foursquare

Фото: из открытых источников

Наша редакция находится в постоянном поиске интересных и "вкусных" мест для вас, поэтому мы снова решили зайти на Foursquare и найти десять лучших кафе и ресторанов нашего города.


Bernardazzi

Считается лучшим винным рестораном Одессы. Здесь самая обширная винная карта в Одессе. Это место — единственное в Восточной Европе — три года подряд становилось обладателем награды Best of Award of Excellence от авторитетного винного журнала Wine Spectator. Ресторан работает с полудня и до последнего клиента, принимает любые способы расчета и славится своей локацией - прямо во дворе Одесской филармонии - памятника архитектуры.

Адрес: ул. Бунина, 15
Средний чек: 600 гривен
Кухня: средиземноморская, украинская, европейская
Что советуют попробовать: сделать чекин в туалете
Рейтинг: 9.2
 


Al Mezze

Несмотря на то, что ресторан открылся относительно недавно, он успел понравится одесситам. Название переводится с персидского как "закуска". Различные виды мезе считаются национальным блюдом в Греции, Израиле, Ливане, Турции и других странах Восточного Средиземноморья. Основа местной кухни — нут и тахиновая паста. В меню Al Mezze 12 разных закусок на основе хумуса, йогуртового сыра лабне, овощей и кус-куса.

Интересно, что чем больше закусок вы берете, тем ниже на них цена: одно мезе обойдется в 54 гривны, а от 6 — уже в 43 гривны за штуку. Так что в ресторан выгодно приходить большой компанией. 

В заведении есть салаты, супы, основные блюда и блюда на гриле. Из алкоголя, помимо стандартных напитков, есть бейрутский пунше, коктейли Persian Night и Marakesh Fizz. Также здесь также готовят шесть видов экзотических лимонадов: из сосновых шишек, грейпфрутовый с личи, роза с кардамоном, имбирно-мятный, грушевый с айвой и лавандовый.

Адрес: ул. Екатерининская, 10
Средний чек:  400 гривен
Кухня: восточно-европейская
Что советуют попробовать: тыквенный суп и хумус
Рейтинг: 9.2


Tavernetta

В ресторане Савелия Либкина готовят итальянские блюда из местных продуктов. Из Италии экспортируют только оливковое масло, анчоусы, сыры и муку из твердых сортов пшеницы, из которой уже на месте, на открытой кухне, изготавливают пасты. Подают напитки собственного приготовления: домашнее вино, лимончелло и граппу. Заведение работает с утра и до полуночи. Есть места на улице.

Адрес: ул. Екатерининская, 45
Средний чек: 400 гривен
Кухня: итальянская и авторская
Что советуют попробовать: лимонный пирог
Рейтинг: 9.0


Стейкхаус. Мясо и вино

Лучший мясной ресторан в городе. Из фаворитов гостей Стейкхауса - томагавк-стейк с хамоном, панини с бифштекстом, сальсичча из говядины и тосканская доска закусок. "Без этого заведения уже трудно представить Дерибасовскую и визит в Одессу. Самые громкие вечеринки с солидными гостями проходят именно здесь", - утверждает ресторанный критик Марина Гладкая. Конечноже, вам обязательно нужно сделать фото со знаменитой коровой Роминой возле Стейкхауса - ее все время раскрашивают в разные цвета и узоры, и она стала самой настоящей достопримечательностью города. 

Адрес: ул. Дерибасовская, 20
Средний чек: 600 гривен
Кухня: европейская
Что советуют попробовать: филе миньон 
Рейтинг: 8.8


Kazan

Также относительно молодое заведение в Одессе. Kazan позиционирует себя как домашний ресторан.

В меню самая разнообразная кухня: бургеры, голубцы, салаты, рыба, супы и десерты. Большие порции. С уверенностью можно сказать, что кухня заведения довольно простая. Впрочем, как интерьер.

Адрес: ул. Преображенская, 52
Средний чек: 300 гривен
Кухня: украинская, восточная
Что советуют попробовать:  жаренные карасики
Рейтинг: 8.8


Fratelli

Ресторан с обширной винной картой и классической итальянской кухней. Здесь используются только экопродукты, есть даже собственная установка для очищения воды. В заведении готовят карпаччо из осьминога и говядины, разнообразные виды пасты и ризотто, камбалу и лангустины на гриле, подают традиционные итальянские супы - минестроне с черри и шпинатом, суп из кролика с белыми грибами. Сыры, оливковое масло, бальзамический уксус, трюфельное масло ресторан закупает в Италии, и все это можно приобрести в лавке при нем. Заведение работает до полуночи, есть летняя терраса. 

Адрес: ул. Греческая, 17
Средний чек: 700 гривен
Кухня: итальянская
Что советуют попробовать: карпаччо
Рейтинг: 8.7


Компот

 

Креативный дизайн, по-домашнему уютная обстановка и ностальгия. В оформлении главный акцент сделан на ретро-стилистику. Барная стойка "навыворот" - внутренностями к посетителям - стилизована под кухню.

Основной зал на двух уровнях и большая летняя площадка на широком тротуаре Дерибасовской.

Фирменные блюда: котлеты домашние, борщ по-одесски, жаренная рыба. Фирменный безалкогольный напиток - компот из свежих фруктов в литровой банке. Также в меню фирменные настойки.

Адрес: Дерибасовская, 20
Средний чек: 200 гривен
Кухня: европейская, домашняя
Что советуют попробовать: штрудель
Рейтинг: 8.7


Алхимия

В кафе представлен большой выбор блюд в основном меню, а также каждый сезон появляется специальное меню. Примечательно, что тут предлагают заказать полпорции или целую. В последнем случае вы можете взять одно блюдо на двоих.

Оригинальный интерьер с многочисленными колбочками и микстурками, делает атмосферу загадочной и мистической. И что приятно - цены, как для центра города, довольно умеренные. 

Адрес: Дерибасовская, 8
Средний чек: 200 гривен
Кухня: европейcкая, домашняя
Что советуют попробовать: штрудель
Рейтинг: 8.6
 


Будапешт

Престижный ресторан для любителей Венгрии. Интерьер - сдержанная классика. Уютная и обволакивающая атмосфера, идеальное место для встреч, переговоров и свиданий. Есть кальян и летняя веранда. 

Место славится своей необычной подачей и оформлением блюд. Так что эстетам тут наверняка понравится. 

Кстати, шеф-повар заведения -  Андрей Дромов, который входит в десятку лучших шеф-поваров Украины. 

Адрес: Жуковского, 34
Средний чек: 500 гривен
Кухня: европейcкая, венгерская
Что советуют попробовать: десерты
Рейтинг: 8.5
 


Maman

Все фото: ru.foursquare.com

Все фото: ru.foursquare.com

Здесь сочетаются домашний уют со стильным интерьером , понятная и вкусная еда - с модными подачами, отличное расположение в центре Одессе - с умиротворяющей атмосферой Пале-Рояля. Maman угощает своих гостей блюдами современной кухни народов мира. Есть много блюд из одесской кухни, что точно понравится туристам. 

Из напитков — шесть видов фруктового и ягодного лимонада. В алкогольной карте большой выбор вин и три настойки собственного производства: имбирная, ягодная и хреновуха.

Адрес: Ланжероновская, 18
Средний чек: 300 гривен
Кухня: домашняя, одесская, еврейская
Что советуют попробовать: стейк Маман
Рейтинг: 8.4

СМОТРИ ЕЩЕ:

Не хуже центра: ТОП-10 заведений Одессы в спальных районах

7 лучших кальянных Одессы по версии Forsquare

Подписывайтесь на нас Вконтакте в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры

Адреса заведений