Ради чекина и стайла: заведения в Одессе, куда не прийти без айфона и бороды

Ради чекина и стайла: заведения в Одессе, куда не прийти без айфона и бороды

Если вы подписаны на самых модных людей Одессы в социальных сетях, то наверняка вы не раз видели эти загадочные названия кафе и ресторанов, часто на латинице: Молодость, Dizyngoff, Frebule, True, The Fitz, Central Bar. 

Основная аудитория таких мест - люди определенного толка. Вы их узнаете по  большому количеству подписчиков в инстаграме,  бороде или найкам, а также трендовой одежде от локальных дизайнеров. И они обязательно будут делать селфи, фото на фоне концептуального интерьера, и конечно же снимки сверху. Разумеется все это делается ради того, чтобы поставить чекин в инстаграме, ведь побывать здесь - показатель твоего стайла.

Vgorode
сделал обзор тех самых модных заведений в Одессе, многие из которых действительно актуальны и радуют одесситов современным дизайном и авторской кухней. Собственно, именно поэтому их облюбовал такой своеобразный контингент. 

Каноничный представитель вида

Каноничный представитель вида


Тишина. espresso Bar

Все фото: foursquare.com

Все фото: foursquare.com

Это место называют одним из лучших хипстерских кофеен города. Поэтому, учитывая современные тенденции, оно интересно именно молодежи. Полноценно поесть в этом заведении можно только с 12:00, а до этого времени можно попить кофе и съесть десерт. Так как атмосфера тут творческая, в меню присутствует много авторских напитков. Но вот по выходным эту кофейню назвать тихой трудно, так как в эти дни тут проходят культурные вечера. С бурбоном и высокоинтеллектуальными девулями.

Стоит отметить, что кофейня входит в шесть лучших кофеен Одессы по версии "Кофейного гида 2015".  

Адрес: улица  Греческая, 1-A

Средний чек: 120 гривен

Контакты: группа в Фейсбук, (048) 737-68-68

Что советуют попробовать: латте-соленая карамель 

 


Молодость

Фото: фейсбук заведения

Фото: фейсбук заведения

Круглосуточное заведение с ностальгической кухней из 90-х, таким же интерьером и даже музыкой. Тут можно заказать  жаренную картошку, пельмени ручной работы или "лечебный куриный бульон". Однако цены не такие простые, как названия блюд. Еще бы,  ведь это постсоветская столовая, а модное место. 

В "Молодости" два этажа: нижний, с баром и тусовщиками, верхний с видом на первый и проекцию мультфильмов на стене над баром.

Интересно, что на втором этаже находится комната подростка 90-х с Sony Playstation, видеокасетами и большой мобилкой.

Ирония в том, что заведение для тех, кто рожден не позже 1985, посещают именно те самые двадцатилетние модники.

Адрес: ул. Греческая, 19

Средний чек: 200 гривен

Контакты: группа в Фейсбук, (048) 704-13-19

Что советуют попробовать: мидии в сливочном соусе


Dizyngoff

 

Фото: фейсбук заведения

Фото: фейсбук заведения

Израильский ресторан в центре Одессы без ожидаемого еврейского колорита. 

Конечно тут много еврейских блюд, а в коктейльной карте много еврейских названий. Но в целом кухня тут самая разнообразная - перуанская, японская, мексиканская, греческая, одесская и исламская.

Цены также разные, но вполне умеренные. А вот каждые выходные ресторан превращается в optimistic bar - тут проходят вечеринки с приглашенными диджеями. Так что вечерам очень шумно и много тусовщиков. 

Адрес: Екатерининская площадь, 5

Средний чек: 200 гривен

Контакты: группа в Фейсбук, (050) 542-42-15

Что советуют попробовать: окрошка


White Whale

Фото: фейсбук заведения

Фото: фейсбук заведения

Если вы настоящий кофеман, то White Whale - это точно для вас. Здесь в меню исключительно кофе в разных видах и консистенциях. Тут можно выпить более десяти  видов кофе: капучино, латте, маккиято, американо, раф, классический эспрессо, доппио и другие.

Интересно, что работники кофейни всегда расскажут вам историю и рецепт каждого напитка и каждой разновидности кофейных зерен. Кофе тут любят действительно. 

Интерьер заведения полностью минималистичный: белый, серый, цвет светлого дерева и огромный кит - вот и все. И да, его также успели полюбить инстаграмеры. 

Адрес: улица Вице Адмирала Жукова 3/7

Средний чек: 100 гривен

Контакты: (097) 058-80-83, группа Вконтакте, группа в Фейсбук

Что советуют попробовать: кофе доппио


Make my cake

 

Фото: фейсбук заведения

Фото: фейсбук заведения

Это маленькая винтажная кафе-кондитерская. Если верить отзывам, то тут делают самые вкусные миндальные печенья с начинкой во всей Одессе. Также в Make my Cake можно попробовать безе, капкейки, кексы, вкусный кофе и какао.

Помимо десертов тут можно приобрести разные стильные столовые изделия. Например, тортницу. Все сладкое упаковывают в фирменные коробочки. Заведение действительно милое и поэтому привлекает любителей эстетики. В том числе и любителей красивых фотографий для соцсетей. 

Адрес: ул. Еврейская, 29

Средний чек: 200 гривен

Контакты: группа в Фейсбук, (048) 704-76-36

Что советуют попробовать: макаруны
 


Atelier

Фото: foursquare.com

Кафе в стиле Нью-Йорк сити: cеро-бежевые тона напоминают американский интерьер. В меню представлены разные модные десерты – макаронс, круассаны, панакота, пряники, ромовые бабки. Также есть большой выбор кофе и напитков, приготовленных на его основе.

Особенность этого кафе в том, что здесь также готовят традиционное американское блюдо – гранолу. В США его часто едят на завтрак. Из-за своих диетических свойств гранола приобрела большую популярность среди голливудских звезд.

Кроме еды, кафе интересно тем, что в нем баристы могут подсесть к вам за столик и рассказать о самых интересных пунктах в меню. 

Адрес: ул. Преображенская,9

Средний чек: 130 гривен

Контакты: (048) 788-92-38, группа в Фейсбук

Что советуют попробовать: цветочный и арбузный лимонад


P1 prosecco bar

Фото: фейсбук заведения

Фото: фейсбук заведения

Бар, погруженный в тень, свет и морскую панораму на уровне шестого этажа. Вне всякого сомнения, место модное, красивое и дорогое. А это значит, что и посещаемое определенным контингентом. 

Интерьер: минималистичная отделка из дерева, стекла и металла, массивная кожаная и металлическая мебель, speakeasy бар и свет от панорамных окон.

Есть терраса с видом на море, где вечером проходят футбольные трансляции и регулярно проводятся gourmet-вечеринки.

Меню заведения на основе перуанской и средиземноморской кухни с акцентом на традиции и простоту - преимущественно блюда из морепродуктов. Есть классическая коктейльная карта, лимонады и сорбеты. 

В отличии от других модных кафе и ресторанов, тут не делают упор на интеллектуальность. Скорее на роскошь и эстетику.

Адрес: Лидеросовский бульвар, 1

Средний чек: 300-500 гривен

Контакты: группа в Фейсбук, (048) 705-88-70

Что советуют попробовать: карпаччо
 


Тихий бар над Купером

Все фото: фейсбук заведения

Бар, как вы уже догадались, находится над находится над “Cooper Burgers”. Насколько он тихий, видно по фотографиям. 

По сути, здесь действует такое же меню, что и в Cooper Burgers. Бургеры тут подают в двух размерах большие и поменьше.

По вечерам играет живая музыка. Больше всего здесь любят акустик-рок, соул, фанк. Часто можно услышать необычные каверы в исполнении одесских музыкантов.

Адрес: ул. Греческая, 19

Средний чек: 250 гривен

Контакты: группа в Фейсбук, интстанрам

Что советуют попробовать: веганский бургер с нутовой котлетой/фалафилем
 


Frebule

Фото: foursquare.com

Фото: foursquare.com

Фото: фейсбук заведения

Заведение позиционирует себя как "винный ресторанчик с честными ценниками".

В меню вы сможете выбрать только цвет вина, а страну производитель и марку стоит уточнять у официанта. Дело в том, что вина в ассортименте регулярно меняются, поэтому, вносить их в меню нет смысла.

Интересно, что в заведении действует услуга Cork Fee - сбор, который должен заплатить посетитель, который решил прийти в заведение со своей бутылкой вина.

Входит в список сто лучших ресторанов Украины.  

Адрес: Французский бульвар, 21А

Средний чек: 400 гривен

Контакты: (048) 788-16-68, группа в Фейсбук, инстаграм 

Что советуют попробовать: омлет с маринованным перцем и голубым сыром
 


True

 

Все фото: фейсбук заведения

Все фото: фейсбук заведения

Органический ресторан для вегетарианцев и веганов открылся только в этом году, но уже стал очень популярным. В меню разнообразные салаты, роллы с овощами и соусами, брускетты, свекольно-морковный торт, смузи, ореховое молоко с различными фруктовыми добавками и конфеты с сухофруктами. Здесь есть завтраки, супы, основные блюда и закуски, и 15 видов абсолютно полезных, здоровых десертов. Кстати, в меню есть разделение на веганские, вегетарианские и сыроедческие блюда.

Стоит отметить,  что здесь довольно дорого. Ну и конечно не без пафоса от веганов. 

В ресторане проходят тематические встречи и лекции, посвященные правильному питанию, диетам, разгрузочным дням и прочим полезным вещам.

Адрес: пер. Сабанский, 1

Средний чек: 250 гривен

Контакты: (048) 799-77-97, группа в Фейсбук

Что советуют попробовать: салат с авокадо


The Fitz

Больше всего бросается в глаза интерьер заведения: сочетание зелено-голубых подтеков на стенах с кожаной мебелью и роскошная люстра. Все это окунает в атмосферу американских баров времен "сухого закона".

Барная стойка находится при входе, а в середине помещения спрятался барбершоп.

Интересно, что в пятницу и субботу действует smart casual и evening дресс-код. Без соответствующего вида вас просто сюда не пустят. Безусловно тут собирается много людей, в том числе и псевдонеформальных личностей, которые без конца и края фотографируют люстру. 

Адрес: Екатерининская, 6

Средний чек: 300-350 гривен

Контакты: фейсбук заведения, (068) 810-20-70

Что советуют попробовать: коктейль Smokey Bobby Burns


Central Bar

Фото: фейсбук заведения

Фото: фейсбук заведения

Модное заведение в Одессе, где мужчины смогут привести в порядок свои модные бороды, а девушки насладиться атмосферой за бокалом вина. Это первое в Украине заведение с настоящим Barbershop. Прямо внутри бара, за стеклянной стеной, работает первый в городе Barber Shop, где желающих за плату бреют опасной бритвой и моделируют бороду. Очень актуально. 

Основной плюс – возможность во время приятной процедуры выпить или вкусно перекусить не покидая кресла салона.

Живая музыка занимает особое место в формате работы Central Bar.  Здесь часто выступает кавер-группа Monkey Juice, которая является сердцевиной Центрального и работает четыре дня в неделю. Вечеринки тут проходят регулярно. 

В меню представлена европейская, тайская и японская кухни.

Адрес: Екатерининская площадь, 3

Средний чек: 300 гривен

Контакты: (048) 725-58-58, группа в Фейсбук

Что советуют попробовать: курочка "Терияки", бургеры и суширито

СМОТРИ ЕЩЕ: 

ТОП-10 заведений Одессы по версии Яндекс >>

Туристу на заметку: топ-10 кафе и ресторанов в Одессе по версии Foursquare >>

Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры

Адреса заведений