Что и почем на одесском Привозе: обзор цен на рынке

Что и почем на одесском Привозе: обзор цен на рынке

Редакция Vgorode в очередной раз посетила легендарный одесский Привоз и сейчас расскажет вам об актуальных ценах на самом популярном рынке города.


Овощи

На этой неделе на главном рынке Одессы наблюдается понижение цен на томаты, огурцы, болгарский перец и зелень.

Томаты — от 30 гривен, черри — от 75 гривен. Огурцы — от 55 гривен. Баклажаны — 35 гривен за кило. Белокачанная капуста — от 4 до 8 гривен; краснокачанная — от 9 гривен за кило; цветная — 65-70 гривен; пекинская — от 15 до 18 гривен, брюссельская — от 90 гривен. Болгарский перец — от 80 гривен; перец капи — от 70 гривен за кило; чили — 3 гривны за штуку. Шампиньоны колеблются от 35 до 45 гривен за кило.

Цена на картошку варьируется от 6 до 12 гривен в зависимости от сорта и размера, но попадаются и за 4 гривны. Морковка — от 6 до 8 гривен за кило. Буряк — от 6 гривен. Редис — от 5 гривен, пучок же редиски обойдется в 20 гривен. Лук репчатый — от 6 за кило; красный — от 8 гривен; порей — от 35 гривен; белый — от 8 гривен, зеленый — от 5 гривен за крупный пучок, 3 гривны — за маленький. Чеснок можно найти по 70-75 гривен за кило. 

Укроп и петрушка — от 5 гривен; руккола — от 8-10 гривен; тимьян — 10 гривен за пучок, 20 гривен — за розмарин, шпинат — от 5 гривен, щавель, кинза и салат — от 5 гривен, черемша — от 4 гривен.


Фрукты

Цены на фрукты не поднимались и не сжались. Зато на прилавках начал чаще встречаться виноград, за которого 100 гривен за кило.

Стоимость апельсинов мандаринов — от халтурных 20 гривен гривен. Лимоны от — 18 гривен за кило. Грейпфруты — от 20-30 гривен за кило. Красный апельсин — от 35 гривен. Гранаты — от 30 гривен. Ананасы — от 50 гривен за штуку. Бананы — от 25 до 30 гривен. Киви — от 50 гривен за кило. Цены на яблоки в каких-то сортах не изменились с прошлой недели, в каких-то возросли: семеринка — 15 гривен; фуджи — 18 гривен; голден — 18 гривен мутсу — 20 гривен; рихард — от 25 гривен.


Мясо и яйца

Если еще устраивали себе первый весенний пикник, то очень зря. Но на него без мясо никуда. На пару гривен возросла курица.

Свинина: от 80-90 гривен — за шею, 90 гривен — за задок, 70 гривен — за лопатку, 50-55 гривен — за ребра. Говядина: шея — от 70 до 100 гривен; лопатка от 80-100 гривен; ребра от 55-80 гривен. Телятина — от 80 до 100 гривен. Курица — от 44  гривен за кило. Цены на яйца колеблются от 15 гривен за заводские до 27 гривен за домашние.

Вяленое мясо — от 230 гривен за кило, бастурма — 300 гривен. Сало — от 60 гривен за хороший шмат; до 80-85 гривен за бекон. Копченное мясо — от 160 гривен за кило. Колбаса домашняя — от 130 гривен.


Сыры и молочка

Здесь все еще без перемен. Российский — от 110 до 155 гривен; гауда — от 111 гривен; голландский — 155 гривен; моццарела — 102 гривны за кило; дор блю — 276-290 гривен; польский старый олендр — 268 гривен; пармезан: за польский — 240; итальянский —от 348 до 380 гривен.

Творог — от 45 гривен в зависимости от жирности. Совсем обезжиренный уходит за 35 гривен. Сливки — по 50 гривен. Масло — от 65 гривен за кило.


Рыба и морепродукты

Привозные коты все также не дают покоя торговцам рыбы, настойчиво ползая под прилавками. Но с ценами тут без особых перемен.

Карась — от 25 гривен; килька — от 30 гривен; сардины — от 40 гривен; карп и толстолобик — от 30-50 гривен; сазан — от 50 гривен; сом — от 80 гривен; судак  — от 90 гривен; камбала — от 200 гривен.

Из малосольных: иваси — 14 гривен; сельдь — 25 гривен; тюлечка — от 45 гривен; хамса — 65 гривен; скумбрия — 85 гривен. Мороженные кальмары — от 110 гривен за кило;  мидии —  от 50 гривен за кило; креветки — от 220 гривен;  устрицы — 40 гривен за штуку и свежие раки — от 200 гривен.


Крупы и бобовые

Заканчиваем привычно на крупах и бобах. Здесь тоже мало, что изменилось за неделю.

Горох — от 17-18 гривен за кило. Фасоль от 30 гривен — белая, от 40 гривен — красная. Греча  — от 42 гривен за килограмм. Чечевица от 80 гривен — зеленая, красная — 85 гривен. Кус-кус — от 60 гривен за кило. Пшеничная — от 7-10 гривен за кило. Манка — от 10 и 12 гривен. Кукурузная от 12 гривен за кило.

Редакция Vgorode желает вам удачных покупок на Привозе.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Ляпис, Кондратюк и конкурс поедания пончиков: программа Юморины-2017 в Одессе

Прощай, морячок: у одесской Юморины появился новый фирменный стиль

Подписывайтесь на нас Вконтакте в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры