Если не до сна: топ-10 одесских заведений, в которых можно поесть ночью

Если не до сна: топ-10 одесских заведений, в которых можно поесть ночью

Фото: из открытых источников

После ночных гуляний или затянувшейся работы часто разыгрывается аппетит. А если не хочется готовить, то самый верный путь - посетить какое-то "вкусное" заведение.  Но что делать, если на часах далеко за полночь и привычные заведения закрыты? Редакция Vgorode отобрала для вас самые лучшие круглосуточные кафе и рестораны, где вас покормят в любое время суток.


Молодость

Фото: фейсбук заведения

Фото: фейсбук заведения

Заведение с ностальгической кухней из 90-х, таким же интерьером и даже музыкой. В меню можно заказать  жаренную картошку, пельмени ручной работы или "лечебный куриный бульон". 

В "Молодости" два этажа: нижний, с баром и тусовщиками, верхний с видом на первый и проекцию мультфильмов на стене над баром.

Интересно, что на втором этаже находится комната подростка 90-х с Sony Playstation, видеокасетами и большой мобилкой.

Адрес: Греческая, 19

Контакты: группа в Facebook, (048) 704-13-19

Средний чек: 150 гривен

Что советуют попробовать: мидии в сливочном соусе


Benedikt

Фото: facebook.com/benedikt24h

Фото: facebook.com/benedikt24h

Фото: facebook.com/benedikt24h

Особенность заведения в том, что здесь можно поесть сырники или овсянку даже в полночь, и не только: кроме стандартной овсянки вам предложат норвежский, тайский, американский, французский - всего 18 видов завтраков разных стран мира. Меню и коктейльную карту разработали лично шеф-повар и шеф-бармен.  

Внутри hi-tech смешивается со скандинавским минимализмом, в интерьере много дерева, белого и голубого цветов, зелени и необычных деталей. Например, стойка для официантов оформлена в виде стопки старых чемоданов, на стене большая светящаяся карта мира. Кстати, с картой получаются очень крутые селфи, которые можно здесь же распечатать на инстапринтере.

Цены разнятся от 75 гривен за круассан или полноценный завтрак до 240 гривен за норвежский завтрак с лососем и креветками. Коктейли вы сможете попробовать за 80-120 гривен. 

Адрес: Садовая, 19

Контакты: 048-759-99-95, группа в Facebook

Средний чек: 300 гривен

Что советуют попробовать: итальянский завтрак

Подробнее читайте: Двадцать видов завтраков в любое время суток: как устроен ресторан Benedikt на Соборке
 


Mick O"Neill"s Irish Bar

Фото: ru.foursquare.com

Фото: ru.foursquare.com

Первый ирландский паб в Украине, основанный в далеком 1997 году.  За 20 лет существования здесь смешались традиции ирландского веселья и украинского гостеприимства. Здесь предлагают блюда традиционной ирландской, классической европейской и японской кухонь.

Также тут есть 10 сортов марочного пива и 9 сортов виски. По выходным играет живая музыка и проходит трансляций спортивных событий на больших экранах.

Адрес: Дерибасовская, 13

Контакты: (048) 721-53-33, группа Вконтакте

Средний чек: 200 гривен

Что советуют попробовать: зеленое пиво


Traveler's Coffee Odessa

Фото: ru.foursquare.com

Фото: ru.foursquare.com

Фото: ru.foursquare.com

Фото: ru.foursquare.com

Уютный и современный формат кофейного заведения с большим выбором десертов, выпечки, напитков, европейской кухни и суши. Тут смело сочетается несочетаемое - форматы клуба и милой кафешки. Славится тем, что сюда привозят кофе со всего мира, будто приглашая в "кофейное" путешествие.

Место довольно шумное, в заведения всегда громко играет музыка. А столики лучше бронировать заранее.

Адрес: Дерибасовская, 14

Контакты:  (093) 283-94-49

Среднйи чек: 350 гривен 

Что советуют попробовать: кальян


Fanconi



Ресторан Fanconi хорошо подойдет не только для проведения деловых переговоров и встреч, но и для ночного посещения.  Тут удобные диваны, тишина и комфортная обстановка. В заведении подают изысканные вина и блюда. 

Но пошуметь при желании тоже можно - в ресторане есть установка караоке высокого уровня.

Как гласит история, в 1872 году в Одессу приехал швейцарец, который построил рядом с Дерибасовской роскошный ресторан. Сегодняшние владельцы "Фанкони" очень гордятся своей историей и неоднократным упоминанием в мировой литературе. Так, кафе упоминается и в романе Ильфа и Петрова "Золотой теленок". Это одно из самых старых заведений Одессы. 

Адрес: Екатериненская 15/17

Контакты: (048) 234-66-66

Средний чек: 300 гривен

Что советуют попробовать: итальянскую кухню


19.53

Фото: ru.foursquare.com

Фото: ru.foursquare.com

Чтобы провести ночь в заведении, не обязательно отправляться в центр города. Заведение находится а проспекте Шевченко. В кафе два совершенно разных зала: серый зал и зал бордо. Между ними в клетке сидит попугай Гиф, часто общающийся с гостями.

Название кафе "19.53" - год постройки здания и время перехода от сумерек к ночи.

Меню достаточно разнообразное. Есть множество интересных блюд, например стейк из семги с шоколадным соусом и обновляющиеся тематические карты к праздникам и временам года. Есть фирменные наливки и настойки. По вечерам здесь проходят лекции по искусству и живописи, музыкальные концерты, транслируются футбольные матчи.

Адрес: проспект Шевченко, 17

Контакты: (048) 268-29-39

Средний чек: 300 гривен

Что советуют попробовать: наливки


Granat Cafe

Фото: ru.foursquare.com

Фото: ru.foursquare.com

В меню большое количество блюд авторской европейской кухни — салат "Капрезе", горячее блюдо "Рататуй", строганов из телятины и многое другое.

Внутри кафе оформлено в эклектичном стиле, с позолотой и завитками, но при этом с яркими деталями. На веранде преобладают светлые тона и светлое дерево. Правда, к сожалению, интерьер немного изношен. 

Адрес: Екатерининская, 1

Контакты: (063) 123-34-44

Cредний чек: 250 гривен

Что советуют попробовать: кальян


Eleven Dogs
Хот-дог в Eleven Dogs. Фото: ru.foursquare.com

Хот-дог в Eleven Dogs. Фото: ru.foursquare.com

Интерьер в стиле лофт. Фото: ru.foursquare.com

Интерьер в стиле лофт. Фото: ru.foursquare.com


Гастробар с широким выбором коктейлей, уникальными рецептами хот-догов и стильным интерьером. Повсюду чувствуется стиль лофт: кирпичные стены, трубы, неприкрытые системы вентиляции и  помпезные люстры, неоновые надписи, современные картины.

В меню есть 11 видов хот-догов, в которые входит даже вегетарианский хот-дог. Причем подают их как полноценное блюдо с салатом, соусом и картофелем. 

Также в Eleven Dogs регулярно проводятся коктейльные вечеринки.

Адрес: Гаванная, 11

Контакты: ВконтактеFacebook, (048) 788-66-88

Cредний чек: 250 гривен

Что советуют попробовать: Black dog


Corvin

Это настоящий шотландский паб и по совместительству виски-клуб. Широкий ассортимент бара предлагает необычные сорта пива, шотландские бренды и различные коммерческие виски со всего мира. Главный зал Корвина напоминает цех по производству виски, в котором частично сняли оборудование и расставили мебель.  В дегустационной комнате, оформленной в стиле библиотеки, можно оценить все достоинства виски. У вас всегда есть возможность остаться тет-а-тет с любимым напитком, узнать все прелести его вкуса, услышать исчерпывающую информацию о напитке из уст сомелье – профессионала своего дела. Ну а в меню: мясо в самых разных видах, креветки, рыбная пивная тарелка (горбуша, скумбрия, масляная рыбка), крылышки в соусе, запеченные или жареные, большие плато для компаний: с рыбой, мясом и закусками, салаты, супы.

Адрес: улица Ланжероновская, 17

Контакты: cайт, (048) 233-88-00

Cредний чек: 300 гривен

Что советуют попробовать: виски


ВЛаваше

Фото: ru.foursquare.com

Фото: ru.foursquare.com

Место исключительно для того, кто хочет быстро поесть, а не посещать пафосные заведения и заказывать изысканные блюда. Фаст-фуд в любое время суток и по максимально доступной цене. Вредно, но иногда можно. 

Адрес: Бунина, 38 (Александровский проспект)

Контакты: (066) 388-88-95

Cредний чек: 80 гривен

Что советуют попробовать: шаурма из говядины


СМОТРИ ЕЩЕ:

 Ради чекина и стайла: заведения в Одессе, куда не прийти без айфона и бороды

Не хуже центра: ТОП-10 заведений Одессы в спальных районах

Где подымить: 7 лучших кальянных Одессы по версии Forsquare

Подписывайтесь на нас Вконтакте в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры

Адреса заведений