Что и почем на одесском Привозе: обзор цен на рынке

Фото: Лоскутов

Фото: Лоскутов

Досуг и еда
13 апреля 2017 14:56

Редакция Vgorode в очередной раз посетила легендарный одесский Привоз и сейчас расскажет вам об актуальных ценах на самом популярном рынке города.


Овощи


Упали цены на черри, возросли на баклажаны, болгарский перец, чили.

Томаты — от 55 гривен, черри — от 70 гривен. Огурцы — от 55 гривен. Баклажаны — 40 гривен за кило. Кабачок — 30 гривен. Белокачанная капуста — от 6 гривен; цветная — 55 гривен; пекинская — от 15 до 18 гривен, брюссельская — от 70 гривен. Болгарский перец — от 100 гривен; перец капи — от 95 гривен за кило; чили — 5 гривен за штуку. Шампиньоны от 40 — 45 гривен.

Укроп и петрушка — от 5 гривен; руккола — от 10 гривен; тимьян — 15 гривен за пучок, 15 гривен — за розмарин, шпинат — от 3 гривен маленький, 5 гривен — большой, щавель, кинза и салат — от 5 гривен, черемша — от 3 гривен.

Цена на картошку от 6 до 12 гривен в зависимости от сорта и размера. Морковка — от 6 и 7 гривен за кило. Буряк — от 6 гривен. Редис — от 5 гривен, редиска на развес — 30 гривен за килограмм, пучок — 15 гривен.  Лук репчатый — от 6 за кило; красный — от 15 гривен; порей — от 35 гривен; белый — от 7 гривен, зеленый — от 5 гривен за крупный пучок, 3 гривны — за маленький. Чеснок по 70 гривен за кило. 

Не забывайте о контрольных весах: они есть во фруктовом ряду и в мясном отделе.


Фрукты


Клубника все дешевеет и дешевеет — 160 гривен за килограмм.

Стоимость апельсинов и мандаринов — от 20 гривен. Лимоны от — 18 гривен за кило. Грейпфруты — от 20-30 гривен за кило. Красный апельсин — от 35 гривен. Гранаты — от 30 гривен. Ананасы — от 50 гривен за штуку. Бананы — от 29  гривен. Киви — от 50 гривен за кило. Цены на яблоки остались те же: голден — 20 гривен мутсу — 20 гривен; фуджи — 22 гривен; рихард — от 30 гривен. Виноград — 130 гривен.

Что и почем на одесском Привозе: обзор цен на рынке фото

 


Мясо и яйца


Цены на свежее мясо все те же, а вот заметно, в связи с грядущими праздниками, выросла стоимость копченного мяса и буженины — в среднем на 20 гривен.

Свинина: от 80 гривен — за шею, 90 гривен — за задок, 70 гривен — за лопатку, 55 гривен — за ребра. Говядина: шея — от  90 гривен; лопатка от 90 гривен; ребра от 60-80 гривен. Телятина — от 90 до 100 гривен. Курица — от 46 гривен за кило, индюшка — от 320 гривен за тушку. Заяц — 140 гривен за килограмм. Цены на яйца колеблются от 12 гривен за заводские до 25 гривен за домашние.

Вяленое мясо: свинина — от 230 гривен за кило, говядина — 250, телятина — 230 гривен. Бастурма — 300 гривен. Сало — от 70 гривен за хороший шмат; до 100 гривен за бекон. Буженина — 200 гривен за килограмм.


Сыры и молочка


В молочном отделе аншлаг. Все толпятся, ругаются и норовят по быстрее скупится. Выросли цены на сметану и брынзу и немного на творог, но всегда можно найти подешевле. 

Российский — от 110 гривен; гауда — от 111 гривен; голландский — 155 гривен; моццарела — 102 гривны за кило; дор блю — 276-290 гривен; польский старый олендр — 268 гривен; пармезан: за польский — 240; итальянский —от 348 до 380 гривен.

Творог — от 50 гривен в зависимости от жирности. Совсем обезжиренный — 35 гривен. Сливки — по 80 гривен. Сметана — 50 гривен. Масло — от 65 гривен за кило. Брынза: коровья — 60 гривен; козья — 70 гривен; овечья — 75 гривен.

Все фото: ЛОскутов

Все фото: Лоскутов


Рыба и морепродукты


Карась — от 25 гривен; килька — от 30 гривен; сардины — от 40 гривен; карп и толстолобик — от 30-50 гривен; щука — от 60 гривен; сазан — от 60 гривен; сом — от 80 гривен; судак  — от 110 гривен; бычок — 90 гривен; камбала — от 180 гривен; семга — 308 гривен; филе семги — 480 гривен за кило, форель — 342 гривен за кило.

Из малосольных: сельдь — 30 гривен; тюлечка — от 40 гривен; хамса — 60 гривен; скумбрия — 85 гривен. Мороженные кальмары — от 130 гривен за кило;  мидии —  от 50 гривен за кило (в раковине), очищенные — 175 гривен за кило; креветки — от 230 гривен; тигровые — от 290 гривен; рачки — от 90 гривен; мороженные осьминоги — от 250 гривен; устрицы — 40 гривен за штуку; свежие раки — от 180 гривен за кило, крабы — 200 гривен.


Крупы и бобовые


Горох — от 17-18 гривен за кило. Нут — от 25 гривен за кило. Фасоль от 32 гривен — белая, от 42 гривен — красная. Греча  — от 32 гривен за килограмм. Чечевица от 55 гривен — зеленая, красная — 70 гривен. Кус-кус — от 60 гривен за кило.

Редакция Vgorode желает вам приятных покупок на Привозе.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Долой офисы: заведения Одессы, где можно поработать удаленно

90-60-90: топ-5 моделей из Одессы, которых знают за рубежом

Подписывайтесь на нас Вконтакте в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях