Что и почем на одесском Привозе: обзор цен на рынке

Что и почем на одесском Привозе: обзор цен на рынке

Фото: Лоскутов

Редакция Vgorode в очередной раз посетила легендарный одесский Привоз и сейчас расскажет вам об актуальных ценах на самом популярном рынке города.


Овощи

Ни снег, ни дождь, ни штормовое предупреждение не остановят работу главного рынка Одессы. Хотя, возможно, именно они повлияли на рост цен, потому что много чего подорожало.

Томаты — от 60 гривен, черри — от 80 гривен. Огурцы — от 60 гривен. Баклажаны — 45 гривен за кило. Кабачок — 35 гривен. Белокачанная капуста — от 8 гривен; цветная — 55 гривен; пекинская — от 18 гривен, брюссельская — от 70 гривен. Болгарский перец — от 100 гривен; перец капи — от 100 гривен за кило; чили — 5 гривен за штуку. Шампиньоны от 40 — 45 гривен.

Укроп и петрушка — от 5 гривен; руккола — от 10 гривен; тимьян — 15 гривен за пучок, 15 гривен — за розмарин, шпинат — от 5 гривен, щавель, кинза и салат — от 5 гривен, черемша — от 4 гривен.

Цена на картошку от 6 до 12 гривен в зависимости от сорта и размера. Морковка — от 7 гривен за кило. Буряк — от 6 гривен. Редис — от 5 гривен, редиска на развес — 30 гривен за килограмм.  Лук репчатый — от 6 за кило; красный — от 15 гривен; порей — от 35 гривен; белый — от 7 гривен, зеленый — от 5 гривен за крупный пучок, 2,5 гривны — за маленький. Чеснок по 70 гривен за кило. 

Не забывайте о контрольных весах: они есть во фруктовом ряду и в мясном отделе.


Фрукты

Клубника все дешевеет и дешевеет — 130 гривен за килограмм, а вместе с ней и виноград — 80 гривен за кило. Цитрусы наоборот немного подорожали.

Стоимость апельсинов и мандаринов — от 22 гривен. Лимоны от — 18 гривен за кило. Грейпфруты — от 30 гривен за кило. Гранаты — от 30 гривен. Ананасы — от 50 гривен за штуку. Бананы — от 32 гривен. Киви — от 50 гривен за кило. Цены на яблоки остались те же: голден — 20 гривен мутсу — 20 гривен; фуджи — 22 гривен; рихард — от 30 гривен.


Мясо и яйца

Торговцы шутливо обсуждают снежное буйство на дорогах в областях и спорят кто с кем поедет домой. И, конечно же, выбирают чем они будут согреваться в пути. Судя по всему, апрельское буйство их вовсе не пугает. А цены? Цены все те же.

Свинина: от 80 гривен — за шею, 90 гривен — за задок, 70 гривен — за лопатку, 55 гривен — за ребра. Говядина: шея — от  90 гривен; лопатка от 90 гривен; ребра от 60-80 гривен. Телятина — от 90 до 100 гривен. Курица — от 46 гривен за кило, индюшка — от 320 гривен за тушку. Заяц — 140 гривен за килограмм. Цены на яйца колеблются от 12 гривен за заводские до 25 гривен за домашние.

Вяленое мясо: свинина — от 230 гривен за кило, говядина — 250, телятина — 230 гривен, конина — 300 гривен. Бастурма — 300 гривен, из конины — 400 гривен. Сало — от 70 гривен за хороший шмат; до 100 гривен за бекон. Буженина — 180 гривен за килограмм.


Сыры и молочка

После предпасхальной истерии молочный отдел кажется опустевшим, зато на некоторые продукты упали цены.

Российский — от 110 гривен; гауда — от 111 гривен; голландский — 155 гривен; моццарела — 102 гривны за кило; дор блю — 276-290 гривен; польский старый олендр — 268 гривен; пармезан: за польский — 240; итальянский —от 348 до 380 гривен.

Творог — от 50 гривен в зависимости от жирности. Совсем обезжиренный — 35 гривен. Сливки — по 80 гривен. Сметана — 45 гривен. Масло — от 65 гривен за кило. Брынза: коровья — 55 гривен; козья — 65 гривен; овечья — 70 гривен.

Все фото: Лоскутов

Все фото: Лоскутов


Рыба и морепродукты

Карась — от 25 гривен; килька — от 30 гривен; сардины — от 40 гривен; карп и толстолобик — от 40 гривен; сазан — от 60 гривен; сом — от 80 гривен; судак  — от 110 гривен; камбала — от 180 гривен; семга — 308 гривен; филе семги — 480 гривен за кило, форель — 342 гривен за кило.

Из малосольных: сельдь — 35 гривен; тюлечка — от 40 гривен; хамса — 65 гривен; скумбрия — 85 гривен. Мороженные кальмары — от 139 гривен за кило;  мидии —  от 50 гривен за кило (в раковине), очищенные — 155 гривен за кило; креветки — от 205 гривен; тигровые — от 290 гривен; рачки — от 90 гривен; мороженные осьминоги — от 270 гривен; устрицы — 40 гривен за штуку; свежие раки — от 180 гривен за кило, крабы — 200 гривен.


Крупы и бобовые

Горох — от 17-18 гривен за кило. Нут — от 25 гривен за кило. Фасоль от 32 гривен — белая, от 42 гривен — красная. Греча  — от 32 гривен за килограмм. Чечевица от 55 гривен — зеленая, красная — 70 гривен. Кус-кус — от 60 гривен за кило.

Редакция Vgorode желает вам приятных покупок на Привозе.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Гигантские волны и булыжники: как штормило на одесском побережье

Прокат велосипедов в Одессе: где и почем арендовать двухколесный

Подписывайтесь на нас Вконтакте в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры